Китай планирует облегчить посещение приграничных городов для иностранцев

Власти Китая намерены постепенно снять ограничения на въезд в страну, сообщает Tourdom со ссылкой на пресс-службу правительства Поднебесной.

Новый проект правил призван "облегчить посещение городов вдоль границы Китая". Визиты туда были лимитированы после начала распространения коронавирусной инфекции. Предполагается, что тургруппы, организованные китайскими агентствами, получат возможность "гибко выбирать место въезда и выезда".

Конкретные меры и дату их внедрения кабинет министров не указал.

Заявление чиновников — очередное следствие проводимой в последние месяцы политики смягчения коронавирусных ограничений в Китае. Например, снята блокировка мегаполиса Чэнду (21 миллион населения) после локдауна. Кроме того, власти КНР вновь начали выдавать студенческие визы и возобновляют прямые перелеты в страну. Срок обязательного карантина недавно был сокращен с 14 до десяти дней.

С начала пандемии Китай объявил о введении "политики международной самоизоляции" и закрыл границы с другими странами. Въехать в страну могли лишь иностранцы по единичным рабочим визам или дипломатическим пропускам. Карантин был обязательным условием для всех.

Фото:  AP Photo / Ng Han Guan

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 3, 2022 - 02:50

Отправляясь в путешествие, туристы в основном формируют маршрут таким образом, чтобы получить максимум положительных впечатлений, увидеть исторические места, посетить театры, музеи, общественные пространства и попробовать местную кухню.

 

Декабрь 1, 2022 - 10:59

Основные канатные дороги на курорте "Роза Хутор" с 1 декабря возобновляют работу перед началом зимнего сезона, сообщили ТАСС в пресс-службе курорта в среду.

 

Ноябрь 29, 2022 - 20:12

SAii Lagoon Maldives, Hard Rock Hotel Maldives и Marina @ CROSSROADS представляют новогодний календарь событий с зажигательными вечеринками и обширной гастрономической программой.

 

Ноябрь 28, 2022 - 09:16

Туроператор Fun&Sun (бывший "TUI Россия") за три года в восемь раз увеличил количество чартерных программ по России - с трех в 2020 году до 24 в этом.