Четыре экскурсионных ж/д маршрута открылись в Италии

В Италии вновь запущены четыре исторических железных дороги. Они пролегают в Абруццо, Ломбардии, Тоскане и на Сицилии. Районы, которые минует медленно идущий поезд, из мелькающего за окном пейзажа превращаются в старинный музей под открытым небом.

Пассажирам поездов предлагается погрузиться в итальянскую природу и искусство, любуясь прекрасными видами и ценными историческими памятниками, пишет Repubblica.

Железнодорожные линии находятся в ведомстве служб общественного транспорта, но имеют скорее туристическое, чем транспортное значение.

Проезжая по Озерной дороге, можно увидеть Палаццоло суль'Ольо, Паратико и Сарнико на берегу озера Изео. Эта дорога была впервые открыта в 1876, однако закрыта для пассажирских перевозок в 1969 году.

Дорога долины Орча в окрестностях Сиены минует прекрасные пейзажи от Асшано до Монте-Антико.

Парковая дорога проходит через Роккаразо и леса горного массива Маелла в Абруццо.

Дорога храмов достигает сицилийских Агридженто и Порто-Эмпедокле, где сохранились древнегреческие храмы, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первые экскурсионные поезда уже отправились в субботу 17 и воскресенье 18 мая и будут ходить каждые выходные на протяжении всего лета.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 20, 2019 - 10:27

Экскурсии по "местам Владимира Путина" в Дрездене могут быть интересны российским туристам, потому что он президент РФ, другие гости города сосредоточены на архитектуре и искусстве, считает управляющий директор департамента по туризму Дрездена доктор Юрген Аманн.

 

Июль 17, 2019 - 10:11

Прием заявок на конкурс "Лучший гид России" продлен до 15 августа. Участниками проекта могут стать гиды и экскурсоводы с любым опытом работы – как профессионалы, так и любители, сообщает Русское географическое общество (РГО).

 

Июль 15, 2019 - 06:19

"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики.

 

Июль 13, 2019 - 06:58

Специалисты Государственного музея художественной культуры Новгородской земли создали игровой комплекс для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.