Четыре экскурсионных ж/д маршрута открылись в Италии

В Италии вновь запущены четыре исторических железных дороги. Они пролегают в Абруццо, Ломбардии, Тоскане и на Сицилии. Районы, которые минует медленно идущий поезд, из мелькающего за окном пейзажа превращаются в старинный музей под открытым небом.

Пассажирам поездов предлагается погрузиться в итальянскую природу и искусство, любуясь прекрасными видами и ценными историческими памятниками, пишет Repubblica.

Железнодорожные линии находятся в ведомстве служб общественного транспорта, но имеют скорее туристическое, чем транспортное значение.

Проезжая по Озерной дороге, можно увидеть Палаццоло суль'Ольо, Паратико и Сарнико на берегу озера Изео. Эта дорога была впервые открыта в 1876, однако закрыта для пассажирских перевозок в 1969 году.

Дорога долины Орча в окрестностях Сиены минует прекрасные пейзажи от Асшано до Монте-Антико.

Парковая дорога проходит через Роккаразо и леса горного массива Маелла в Абруццо.

Дорога храмов достигает сицилийских Агридженто и Порто-Эмпедокле, где сохранились древнегреческие храмы, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первые экскурсионные поезда уже отправились в субботу 17 и воскресенье 18 мая и будут ходить каждые выходные на протяжении всего лета.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Апрель 25, 2019 - 11:33

Для удобства иностранных гостей аудиогиды АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» из серии «Экспресс в историю» теперь доступны на английском языке.

 

Апрель 23, 2019 - 17:43

АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» совместно с Гильдией экскурсоводов Выборга вновь открывает сезон увлекательных путешествий в Выборг в «Туристическом вагоне» электропоезда «Ласточка».

 

Апрель 17, 2019 - 10:25

Обзорные экскурсии по центру Парижа из-за пожара в соборе Парижской Богоматери на острове Сите со вторника, 16 апреля, будут пересекать Сену через соседний остров Сен-Луи (остров Святого Людовика), заявил РИА Новости гид по Парижу Сергей Вагирен.

 

Апрель 16, 2019 - 10:42

Парламентарии уверены, что экскурсоводы в России должны иметь только российское гражданство, а иностранцев за работу гидами нужно наказывать.