Четверть миллиарда рублей: Требуют клиенты «Капитал Тур» от страховой компании «Инногарант»

Компания «Инногарант» до сих пор продолжает принимать заявления от клиентов, пострадавших от «Капитал Тур». Ко 2 марта их количество достигло 2377. Общая сумма требований – 248,5 млн рублей. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Александр Кремер. Напомним, размер финансового обеспечения «Капитал Тура» – 100 млн рублей, плюс гарантии двух его юрлиц в Санкт-Петербурге и Новосибирске на 30 и 60 млн рублей. В страховой компании повторили, что при возмещении убытков будут использовать принцип пропорциональности. Компенсации начнутся сразу после того, как будет составлен полный реестр требований. «Мы планируем, что это произойдет в апреле, так как туры продавались вплоть до этого времени», – уточнил г-н Кремер. Ранее компания называла примерную глубину продаж «Капитала» – март 2011 года. Между тем от агентств продолжают поступать жалобы, что страховщик просто затягивает рассмотрение заявлений, требуя предоставить все новые и новые документы. Помимо прочего «Инногаранту» нужно подтверждение, что туристы не смогли уехать на отдых по линии «Капитал Тура». «Сотрудники страховой компании даже просматривают паспорта туристов, вглядываясь в отметки о пересечении границы, и просят показать договоры с другими операторами в случае, если клиент все-таки улетел», – привел пример Дмитрий Дериенко, руководитель агентства «Де Арт» в Протвино.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.

 

Май 26, 2024 - 13:02

Два судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге ночью 26 мая. Аварией занимается транспортное управление СК в регионе.

 

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.