Туристка была убита террористами в крепости в Эль-Карак в Иордании.

Силы безопасности Иордании ликвидировали боевиков в результате спецоперации Четыре террориста, захвативших крепость в Эль-Караке в Иордании, были уничтожены. В тайнике боевиков иорданским военным удалось обнаружить пояса смертников, оружие и крупное количество взрывчатки.  

Информацию об этом распространило Федеральное агентство новостей.

Ранее «Известия» писали, что группа неизвестных напала на центр сил безопасности и посты полиции в городе Эль-Карак на юге Иордании. После этого злоумышленники укрылись в средневековом замке крестоносцев, который является местной достопримечательностью, посещаемой туристами.

В результате атаки боевиков погибли пять сотрудников сил безопасности, двое гражданских и одна туристка из Канады. Кроме того, пострадали 22 человека, среди которых есть и полицейские, и гражданские лица. Некоторые из пострадавших получили серьезные ранения.

Позже Ростуризм рекомендовал российским туристам, находящимся в Иордании, соблюдать меры предосторожности, избегать мест массового скопления людей, сохранять спокойствие и следовать требованиям местных властей.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 19, 2024 - 11:33

"Эпидемия" пропаж и гибели иностранных туристов на греческих островах продолжается. На 17 июня их число выросло до 9 после того, как две французские туристки пропали на острове Сиконос.

 

Июнь 16, 2024 - 18:26

В море у берегов Крита вновь замечена хищная рыба, которая доставляет проблемы как рыбакам, так и купальщикам.

 

Июнь 14, 2024 - 16:54

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали 20-летнего студента, который незаконно проводил экскурсии по крышам в центре города.

 

Июнь 4, 2024 - 10:34

Впервые в рамках 27-го Петербургского международного экономического форума Русский музей представляет выставку, посвященную русскому предпринимательству и купечеству.