"Чешские авиалинии" в апреле возобновят рейсы Уфа - Прага и откроют рейс из Казани

Национальная авиакомпания Чехии "Чешские авиалинии" (Czech Airlines) с 28 апреля возобновит авиарейс Уфа - Прага, а также откроет новый - по маршруту Казань - Прага.

Об этом сообщил ТАСС региональный директор авиакомпании в России Йиржи Свобода.

"Чешские авиалинии" с 28 апреля возобновляют рейсы в столицу Чехии из Уфы, а также открывают новый рейс из Казани с частотой два раза в неделю", - сказал он.

Перенос открытия рейса сообщения Казань - Прага с 2015 года на 2016-й Свобода объяснил тем, что, "когда авиакомпания получила разрешение, летнее расписание уже было распланировано и самолетов в парке не хватало". "Тогда начинался кризис, мы не знали, что будет", - отметил он.

По словам представителя авиакомпании, рейс из Казани в Прагу будет занимать менее четырех часов. При этом пассажир сможет выбрать эконом- или бизнес-класс. Билеты будут стоить в среднем около 20 тыс. руб., "что сопоставимо с тарифами на аналогичный рейс из Москвы", - сказал Свобода.

Все рейсы будут выполняться на самолетах Airbus 319.

Как ранее сообщал ТАСС, Czech Airlines в ноябре 2014 года отменила полеты в Прагу из Перми и Нижнего Новгорода из-за падения спроса на 20% Рейс из Уфы был отменен годом позже - в феврале 2015 года. Частота рейсов до прекращения авиаперелетов из башкирской столицы составляла три раза в неделю. Другие авиакомпании по данному направлению не работали.

"Чешские авиалинии" являются одной из самых старых авиакомпаний в Европе. Компания работает на рынке авиаперевозок с 1923 года.
http://tass.ru/ekonomika/3164981

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 22, 2019 - 09:51

Авиакомпания “Россия” все-таки обновила салон первого класса “Империал” на одном из Boeing 777 (EI-UNL), оформив его в фирменном стиле. Соответствующий тендер был опубликован в сентябре прошлого года, авиакомпания была готова потратить на переоформление салона 700 тысяч долларов.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:38

Туроператоры готовы в течение двух недель возобновить чартерные программы в Египет, если страны придут к соглашению по этому вопросу, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в понедельник.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:33

Авиапутешественники могут помочь себе справиться с джетлагом — синдромом смены часового пояса, сообщает The Sun со ссылкой на исследование крупного австралийского перевозчика.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:15

Все больше стран ЕС вводят т.н. «климатические налоги», стимулируя туристов и местных жителей использовать альтернативные виды транспорта. Подобная политика лишает лоукостеров их главного преимущества – дешевых авиабилетов.