Черногория: Тысяча и одна ступенька города Герцег Нови

Год назад было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Санкт-Петербургом и городом Герцег Нови, расположившимся на красочном побережье Черногории.

22 ноября состоялась встреча заинтересованных сторон, на которой были подведены первые итоги. А итоги очень неплохие. По результатам на октябрь месяц поток туристов из нашего города увеличился на 30 процентов. Основной движущей силой в этом вопросе стала турфирма Премьера, которая активно занималась продвижением этого городка, который старше Петербурга на 300 лет. Здесь достаточно исторических мест, рассказывающая об истории города. Центральная часть — площадь Беллависте с собором св. архангела Михаила сохранилась достаточно хорошо. Театры и концертные площадки летом проводят фестиваль Русской культуры, в котором наш город принимает активное участие.

Герцег Нови обладает неплохой отельной базой 3-5 звёздных гостиниц, которые активно реновируется. Здесь можно найти и тихие места для размеренного отдыха, и более шумные, молодёжные.

В прибрежных водах специально оставлены несколько пиратских кораблей, которые доступны любителям дайвинга.

Голубая лагуна во времена Югославии привлекла на свои берега политических лидеров страны, а они знали толк в отдыхе. Пляжи здесь галечные, имеются пляжи на бетонной платформе.

Кроме пляжного отдыха, вы можете пройти лечебные процедуры — гидромассаж, грязелечение, акупунктурную терапию — в санаторном комплексе Игало, находящейся в 7 км от центра города. Туда весет живописная набережная, или можно воспользоваться услугами лодочников: 20 минут — и вы уже на месте.

По мнению туроператор, стоимость питания в городе чуть ниже, нежели в соседних и более раскрученных Будва и Котор.

Курорт называет себя «городом тысячи и одной ступеньки». Во многих случаях для того, чтобы добраться до пляжа, нужно преодолеть спуски до 200 ступенек. Нельзя забывать, что их нужно будет пройти, но вверх, на обратном пути.

Герцег Нови продвигает себя как город круглогодичного отдыха. Прекрасные рождественские и новогодние праздники продолжаются уже через несколько недель фестивалем мимозы, которая, считается символом города.

К сожалению, прямые рейсы сюда возможны только в летний период, но сейчас активно ведётся работа по постановке и зимний рейсов. Кстати, с лета вводится четвёртый за неделю рейс авиакомпании RedWings (вторник, четверг, суббота, воскресенье). До городка от аэропорта от 30 минут езды до часа в зависимости от выбранного транспортного средства. Автобусы, паром, такси — все к вашим услугам. Удобное расположение Герцег Нови позволяет, кроме всего, организовывать экскурсии в соседние страны, в том числе, в Албанию. Круизы по Боко-Которскому заливу тоже не оставят вас равнодушным к этому чудесном месту.

Здесь нет языкового бартера, гостеприимная Черногория близка россиянам по духу и религии. Здесь вас примут с тёплой улыбкой, не требуя визу. Добро пожаловать на Балканы.

Фото newreportage.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 17, 2020 - 09:00

На Красном море стало больше курортов, где запрещены пластиковые пакеты и одноразовая посуда. Однако в регионе, который выступил пионером этого экологического движения, все возвращается «на круги своя».

 

Январь 15, 2020 - 10:15

На Бали — теплый в любое время года океан, пляжи с белым песком, экзотические фрукты и мистическая атмосфера местных верований. Чем заняться на удивительном индонезийском острове, что смотреть и покупать — в фотоленте РИА Новости.

 

Январь 15, 2020 - 09:02

На одно из самых элитных и дорогих туристических направлений – Сейшельские острова – по итогам 2019 года приехало на 9,16% россиян больше, чем годом ранее. Однако это лишь компенсация «провала» 2018 года: до докризисных показателей российского турпотока Сейшелам пока далеко.

 

Январь 10, 2020 - 08:53

В Турции определились с «дорожной картой» туризма на ближайшие три года. Среди основных задач – сохранить объемы туристического потока из России, в том числе, благодаря переориентации россиян на другие курорты Турции. На какие?