Чехия и Словакия выступили за ослабление контроля на хорватской границе

Главы МВД Чехии Милан Хованец и Словакии Роберт Калиняк на встрече в среду в Праге выступили за ослабление въездного контроля на границе Хорватии с Венгрией, Словенией и Австрией, где туристы, как правило, с детьми, на пути к морю вынуждены дожидаться допуска по три-четыре часа, сообщил портал České noviny.

С данной инициативой министры намерены выступить на ближайшем заседании глав МВД Евросоюза, надеясь, что она найдет сторонников у представителей других стран, а также у руководства ЕС.

"Необходимо сделать так, чтобы движение на хорватской границе со стороны Венгрии, Словении и Австрии было бесперебойным. Это ненормально, что люди уже сейчас, до начала туристического сезона, ожидают на границе по три-четыре часа. В результате, может получиться, что из семи дней отпуска наши сограждане два дня проведут на (хорватской) границе", — сказал Калиняк.

Евросоюз с 7 апреля ввел дополнительные проверки безопасности на своих внешних границах. Теперь проводится систематическая проверка по соответствующим базам данных всех въезжающих и выезжающих граждан, в том числе, из государств Евросоюза. Словения и Хорватия являются членами ЕС, но Хорватия не входит в зону Шенгенского соглашения.

Хорватское побережье Адриатического моря является излюбленным местом отдыха многих европейцев. Только из Чехии в 2016 году здесь побывало более 730 тысяч человек.

Фото: © РИА Новости . Рамиль Ситдиков

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.

 

Июнь 22, 2024 - 12:19

Россия и Индия работают над запуском группового безвизового туробмена между странами, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарной сессии Туристического форума БРИКС.

 

Июнь 21, 2024 - 01:45

Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов в интервью ТАСС рассказал о трудностях, которые США создают для российских дипломатов, назвал страны и города, где Россия планирует открыть новые диппредставительства, и ответил на вопрос о возможности безвизового режима со странами БРИКС.