Чехия и Словакия выступили за ослабление контроля на хорватской границе

Главы МВД Чехии Милан Хованец и Словакии Роберт Калиняк на встрече в среду в Праге выступили за ослабление въездного контроля на границе Хорватии с Венгрией, Словенией и Австрией, где туристы, как правило, с детьми, на пути к морю вынуждены дожидаться допуска по три-четыре часа, сообщил портал České noviny.

С данной инициативой министры намерены выступить на ближайшем заседании глав МВД Евросоюза, надеясь, что она найдет сторонников у представителей других стран, а также у руководства ЕС.

"Необходимо сделать так, чтобы движение на хорватской границе со стороны Венгрии, Словении и Австрии было бесперебойным. Это ненормально, что люди уже сейчас, до начала туристического сезона, ожидают на границе по три-четыре часа. В результате, может получиться, что из семи дней отпуска наши сограждане два дня проведут на (хорватской) границе", — сказал Калиняк.

Евросоюз с 7 апреля ввел дополнительные проверки безопасности на своих внешних границах. Теперь проводится систематическая проверка по соответствующим базам данных всех въезжающих и выезжающих граждан, в том числе, из государств Евросоюза. Словения и Хорватия являются членами ЕС, но Хорватия не входит в зону Шенгенского соглашения.

Хорватское побережье Адриатического моря является излюбленным местом отдыха многих европейцев. Только из Чехии в 2016 году здесь побывало более 730 тысяч человек.

Фото: © РИА Новости . Рамиль Ситдиков

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.