Чехия: Резиденция пражских архиепископов на Градчанской площади - жемчужина барокко

На Градчанской площади, рядом с Пражским Градом, традиционной резиденцией чешских королей, непременно привлечет ваше внимание дворец в стиле барокко с великолепным, богато украшенным фасадом. Это традиционная резиденция пражских архиепископов, которые также являются главами чешской католической церкви и которых по традиции Папе Римскому представляют кардиналы.

На этом месте, всего в нескольких шагах от собора Св. Вита дворец стоит в почти неизмеренном виде с XVII в. Хотя простые смертные не имеют возможность полюбоваться внутренним убранством дворца, непременно следует у него хотя бы остановиться.  

Резиденция архиепископа Чехии на том же самом места была и много веков назад, однако, нынешний вид в стиле барокко дворец на площади приобрел в конце XVII в. В то время в Прагу пригласили лучших итальянских архитекторов, а поэтому здание занимает особое место среди пражских зданий и сооружений в стиле раннего барокко. Эта перестройка резиденции архиепископа лежит в основе нынешнего вида дворца, включая в то время пристроенный балкон из мрамора в центре главного фасада.

Следующая большая перестройка дворца в стиле рококо проводилась спустя сто лет. С тех времен сохранились уникальные интерьеры в стиле рококо в торжественных залах. Они украшены очаровательными текстильными обоями, которые недавно удалось отреставрировать.

Дворец закрыт для широкой общественности. Он по-прежнему служит своей цели, и в нем не проводятся экскурсии.

 

Фото praga-praha.ru


https://www.visitczechrepublic.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Декабрь 1, 2021 - 15:48

 Мы Вам посоветуем, как полноценно провести предрождественское время в Праге в декабре 2021 года!

 

Ноябрь 29, 2021 - 17:13

Фарфор. Слово, от которого у меня до сих пор перехватывает дыхание. Со времен средневековья, когда в Европе появился первый фарфор из Китая, все мечтали об этих изысканных предметах посуды или декора.

 

Ноябрь 29, 2021 - 14:05

Пандемия в столице идет на спад. Это позволило городу возобновить фестивали цикла "Московские сезоны". Как сообщил мэр Сергей Собянин, совсем скоро откроется традиционное "Путешествие в Рождество". Правда, пройдет этот фестиваль все же в сокращенном формате.

 

Ноябрь 26, 2021 - 12:41

Японская национальная туристическая организация (JNTO) провела нестандартное мероприятие для туроператоров и журналистов во Дворце водных видов спорта в Лужниках. Место как нельзя лучше соответствовало теме: «Встреча с морской Японией».