Чехия: Как провести адвент в Праге

Мы Вам посоветуем, как полноценно провести предрождественское время в Праге в декабре 2021 года!

Рождественские базары, вертепы, галереи. Вино, сладости, горячие каштаны. Все это Вы сможете испытать и попробовать, если посетите Прагу в преддверии Рождества. Более того, Вы познакомитесь с забытой профессией. С какой именно – говорится ниже. Примите участие в незабываемом адвенте в Праге!

Адвент в галерее

Национальная галерея подготовила к адвенту две интересные выставки, которые не имеют прямого отношения к Рождеству, но посетить их все-таки стоит. Первая выставка «Фальца? Фальца!» в Штернбергском дворце, где Вы увидите имитации средневековых картин, скульптур и рисунков. Здесь Вы увидите всю славу фальсификатов, созданных в стиле голландских мастеров XVII в., а также подделки картин известных чешских художников XIX – начала XX вв. Вторая выставка – «Будда вблизи» в Вальдштейнском манеже. Впервые в Чехии история буддийского искусства с момента его зарождения будет представлена на выставке, организованной Национальной галереей Праги при сотрудничестве с Ритбергским музеем в Цюрихе. Экспонаты, созданные в период с II-III по XX вв., представляют собой подборку наиболее значимых скульптур, картин и других произведений буддийского искусства из коллекций обоих культурных учреждений.

Ознакомьтесь с традицией изготовления вертепов

Вертепы – это образные примеры сцены рождения Иисуса в хлеву в Вифлееме. Они имеют долгую историю: сцены в яслях появились еще в средние века, чтобы приблизить людей ко всей истории Рождества. Сегодня в канун Рождества в церквях или домах создаются сцены Рождества. Их можно увидеть, например, в соборе св. Вита и в Тынском храме на Староместской площади. Но Вы также можете увидеть одну исторический и уникальный вертеп в костеле Марии Победительницы на Белой Горе у заповедника Звезда, равно как и в костеле св. Матфея в городском районе Дейвице.

Вы можете посетить выставку Рождественских вертепов (27.11.2021 – 02.02.2022) в Музее Карлова моста. На выставке будут представлены уникальные вертепы – например, Соломенный вертеп в натуральную величину, Влтавский рыбный вертеп, внесенный в Чешскую книгу рекордов, а также вертеп из кукурузной шелухи.

В Вифлеемской часовне в Старом городе Праги традиционно проводится адвентская выставка (27.11.2021 – 03.01.2022), в этом году она называется «Как делалось раньше». Вы увидите чешские народные ремесла с живыми демонстрациями мастеров в стилизованных мастерских, а также традиционные рождественские украшения и вертепы.

Вы знаете, кто такой фонарщик?

Как и в предыдущие годы, у Вас снова будет возможность встретить в преддверии Рождества до 23.12. на Карловом мосту фонарщика. То есть человека, который зажигает газовые фонари с помощью длинного шеста. Зажигание 46 газовых фонарей общественного газового освещения вручную на Карловом мосту и на площади Křížovnické náměstí во время адвента позволит Вам увидеть работу старопражского фонарщика в его исторической униформе. Освещение всегда зажигается со стороны Старого города около 16:00, так что не пропустите!

Где можно покататься на катке

Зимние месяцы в Праге идеально подходят для того, чтобы взять напрокат коньки и покататься на льду. Так куда же идти? Существует несколько вариантов. Самый большой каток находится в городском районе Летна. Вы также можете покататься на коньках у реки Влтавы в районе с названием На Франтишку. Вы найдете этот район всего в нескольких минутах ходьбы от монастыря святой Агнессы. Но самое популярное место – Ovocný trh (Фруктовый рынок). За Ставовским театром с нетерпением ждут Вас и Ваших спортивных достижений в течение декабря и января.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Январь 29, 2022 - 09:39

Министр здравоохранения Греции Танос Плеврис объявил об отмене с понедельника, 31 января, запрета на музыку в барах, ресторанах и ночных клубах.

 

Январь 28, 2022 - 16:28

Гостиничный оператор Wynn Resorts, известный своими отелями-казино в Лас-Вегасе, Бостоне и Макао, собирается построить в эмирате Рас-Аль-Хайма курорт с «игровой зоной».

 

Январь 25, 2022 - 13:27

Раньше израильтяне видели такое только за границей, а теперь можно так отдохнуть и в Израиле.

 

Январь 24, 2022 - 15:50

Традиционные бои верблюдов были проведены в городе Сельчуке. Как сообщила в субботу газета Hürriyet, защитники прав животных раскритиковали прошедшее мероприятие.