Чехия готовится к возобновлению международного туризма

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

Чехия уже преодолела кризис, связанный с пандемией COVID-19, и начинает постепенное возвращение к прежней жизни.

Об этом заявила Алена Кудилкова, руководитель российского представительства Национального туристического управления Чешской Республики, в своем выступлении в рамках онлайн-конференции «О туризме после пандемии COVID-19», организованной АТОР и АНТОР.

ЧЕХИЯ ВЫХОДИТ ИЗ КАРАНТИНА

Алена Кудилкова напомнила, что с 17 мая в Чехии завершился режим чрезвычайного положения, объявленный властями 12 марта из-за коронавируса. А с 25 мая начался заключительный этап снятия ограничений.

В частности, будет отменено постоянное ношение защитных масок на улице, но в общественных местах и транспорте масочный режим пока сохранится. Откроются театры, кинотеатры, гостиницы. Размещаться в отелях на первых порах будет разрешено только по одному человеку в номере.

Также МИД республики ведет переговоры с коллегами из ряда близлежащих стран о взаимном допуске граждан без каких-либо ограничений. Со вторника, 26 мая, в Чехии будут открыты все пункты пересечения границ с Германией и Австрией.

СРОКИ ОТКРЫТИЯ ЧЕХИИ ДЛЯ РОССИИ ПОКА НЕИЗВЕСТНЫ

С 15 июня Чехия намерена открыть границы для путешественников из Австрии и Словакии, с 1 июля въезд планируется разрешить туристам из Хорватии и Греции. Что касается России, то сроки открытия границ пока не определены и будут зависеть от эпидемиологического статуса.

Сроки открытия консульств и визовых центров Чехии в России пока тоже неизвестны. Вероятно, это произойдет к середине июня.

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ЧЕХИЯ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ТУРИСТОВ

Алена Кудилкова напомнила, что при въезде в Чешскую Республику сейчас необходимо  предъявлять отрицательный тест на COVID-19, полученный не позднее, чем за 4 дня до въезда в страну, либо проходить 14-дневный карантин. Пройти тестирование можно и в самой в Чехии, в стране работает 80 лабораторий. Тест стоит около 6 тыс. руб., готовность – за несколько часов.

Маркетинговая стратегия Чехии на российском рынке во время пандемии – упор на продвижение направления в социальных сетях.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «События»

Июль 16, 2020 - 16:14

Россия и российский капитал, точнее потенциал сотрудничества, предлагаемый этими нашей державой, а также огромный и богатый энергоресурсами рынок постепенно воспринимается Хорватией, но без особой помпы и навязывания.

 

Июль 15, 2020 - 10:23

С 28 по 30 августа в Новой Ладоге состоится традиционный ленинградский областной фестиваль «Корюшка идет!».  В этом году фестиваль будет приурочен к празднованию Дня Новой Ладоги и пройдет вместе с историческим театрализованным праздником «Алтарь Отечества» в честь знаменитого российского полководца Александра Суворова и императора Петра Великого.

 

Июль 15, 2020 - 06:28

С 15 июля 2020 Мальдивские Острова открывают границы для иностранных туристов, в том числе из России.

 

Июль 15, 2020 - 05:33

В преддверии возобновления круизного сообщения Costa Cruises сообщает о важных организационных изменениях, призванных повысить эффективность компании.