Чехия: 5 нетрадиционных советов, куда отправиться покататься на беговых лыжах

Заснеженная местность, белая лыжня, захватывающий вид и свежий воздух... берите лыжи и отправляйтесь в чешские и моравские горы на белую лыжню!

Горы – это рай для любителей катания на беговых лыжах. Этим очень популярным видом спорта вы можете заниматься практически в любом месте Чешской Республики. Правда, некоторые лыжные беговые трассы по количеству людей могут напоминать скорее городские бульвары, поэтому мы дадим вам пять советов, куда отправиться, чтобы спокойно полюбоваться заснеженной сказочной природой.

Шумава

Южночешский горный массив Шумава (Šumava) одновременно является самым большим региональным ландшафтным парком в Чешской Республике. Здесь имеется много трасс, которые ведут и через нетронутые места национального парка, а также проходят по краю самых ценных первых зон. Начните, например, с легкой прогулки по подготовленным с помощью специальной техники трассам в центральной части национального парка. Отправьтесь из населенного пункта Модрава (Modrava) по синему указателю в направлении Бржезника (Březník). По дороге осмотрите Модравские болота (Modravské slatě), хутор Бржезник и посетите бывшее поселение стекольщиков Филипова-Гуть (Filipova Huť). А где можно будет перекусить или разместиться на ночлег? Прямо в небольшом поселке Модрава имеется несколько возможностей. Например, пансионат и пивзавод «Lyer». После примерно 20-километровой прогулки отдых придется очень кстати! 

        

Есеники

Горный массив Есеники (Jeseníky) на севере Моравии – это вторые по высоте горы в Чешской Республике. Но не такие многолюдные, как Крконоше или Шумава. Конечно же, вы можете отправиться кататься по так называемой Есеницкой магистрали (Jesenická magistrála), где вас ждут захватывающие виды и лыжные трассы, проходящие по горным хребтам. Но здесь, особенно в выходные дни, вы спокойно не покатаетесь. Поэтому попробуйте лыжные трассы в окрестностях Рейвиза (Rejvíz). Они находятся на высоте примерно 800 м над уровнем моря и предлагают хороший снег, уникальные места с нетронутой природой и достаточно возможностей для отдыха. Хорошо подготовленные и регулярно поддерживаемые трассы подходят как для начинающих, так и для более опытных спортсменов. Рейвиз – это хороший пункт отправления в другие лыжные комплексы Есеников – Червеногорская Седловина (Červenohorské Sedlo), Рамзова (Ramzová) и Прадед (Praděd), где имеется много возможностей проживания.

Бескиды

Бескидская магистраль (Beskydská magistrála) представляет собой уникальную сеть подготовленных лыжных беговых трасс общей протяженностью более 300 км, которые проходят по всему горному массиву Бескиды (Beskydy) на востоке Чешской Республики. Наиболее высоко расположенные трассы приведут вас на Лысую гору (Lysá hora), которая является наивысшей точкой всего массива. Рекомендуем внимательно следить за прогнозом погоды, так как она здесь может быть обманчивой. Другая часть трассы ведет к Пустевнам (Pustevny), к резным расписным деревянным домам, а также к статуе языческого бога Радегаста (Radegast).

Орлицкие горы

Рельеф Орлицких гор (Orlické hory) идеален для начинающих лыжников. Вы здесь не найдете крутые подъемы и спуски. Зато протяженность трасс здесь составляет более 200 км. Вы можете кататься на невысоких холмах удобной формы и на трассах, проходящих по горным хребтам. Впрочем, и трассы по горным хребтам не относятся к числу трудных. Популярная Орлицкогорная магистраль (Orlickohorská magistrála) ведет через ряд интересных мест и вокруг пограничных крепостей, сооруженных до Второй мировой войны. На нее можно попасть из населенных пунктов Олешнице (Olešnice), Дештне (Deštné), Орлицке-Загоржи (Orlické Záhoří), Ржички (Říčky) и Рокитнице (Rokytnice).

Крконоше

Крконоше (Krkonoše) – это самый посещаемый горный массив в Чешской Республике. Здесь вы, наверное, одни не останетесь. Но вы не можете не прислушаться к этому совету, потому что на более высокое место в Чешской Республике мы вас отправить не можем. Дорога чешско-польской дружбы – это самая известная магистраль гор Крконоше. На большей части трассы по горным хребтам протяженностью 28 километров открываются восхитительные виды одновременно на польскую и чешскую стороны гор. Она ведет через самые высокие гребни массива Крконоше и соединяет его с запада на восток. Трасса начинается на перекрестке Под Тварожником (Pod Tvarožníkem), на который можно попасть, например, из Гаррахова (Harrachov), проходит через Снежку (Sněžka), самую высокую чешскую гору, и заканчивается в поселке Помезни-Боуды (Pomezní Boudy). Здесь можно остановиться в очень стильном, оригинально отреставрированном отеле «Pivovar Trautenberk» в поселке Горни-Мала-Упа (Horní Malá Úpa). Необходимо только за несколько недель вперед забронировать номер.
 

 

Фото visitczechrepublic.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 23, 2021 - 14:21

Тропический остров Маргарита непросто найти на карте. Наши туристы перестали посещать его лет пять назад, когда в Венесуэле начался экономический кризис. Но теперь туда летают чартеры, ведь это одно из немногих открытых для россиян направлений. Недешево, да. Зато — бирюзовое море, пляжи с белым песком и лето круглый год. Как провести отпуск на Карибах, что посмотреть, попробовать и к чему готовиться — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 22, 2021 - 09:40

Петербургский турбизнес ожидает, что детские группы, скорее всего, приедут в город в период осенних каникул, однако из-за антиковидных ограничений на посещение ими театров и музеев с 1 ноября программу их пребывания могут перевести в формат прогулок на свежем воздухе. Такую оценку высказала ТАСС в четверг директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская.

 

Октябрь 22, 2021 - 09:27

Великолепные дворцы и музеи мирового уровня в каком-то смысле не дают Санкт-Петербургу показать себя во всей туристической красе. Как правило, путешественники посещают город ради его имперского прошлого, а множество не менее интересных мест остаются «терра инкогнита» для большинства гостей.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:19

Туроператор Coral Travel объявил о сроках начала прямых чартерных перелетов в Египет из Москвы и еще 26 городов.