Туры с кешбэком позволят раньше начать сезон бронирований в Крыму

Власти Крыма рассчитывают на ранее начало сезона бронирований туров на полуостров после запуска пятого этапа туристического кешбэка, сообщается в понедельник на сайте Минтуризма республики.

Уточняется, что на первом этапе в программе принимали участие 79 крымских отелей. На втором - было приобретено более 9,5 тыс. путевок, из них порядка половины пришлось на санаторно-курортное оздоровление, в том числе на программы по оздоровлению и восстановлению после COVID-19. В нем приняли участие 85 объектов размещения, в том числе санаторно-курортные комплексы и 16 санаториев.

"Участники последующих этапов программы от Крыма, а это более 140 средств размещения, в том числе порядка 20 санаториев, отметили высокую эффективность акции, которая, во-первых, охватила все сезоны, во-вторых предложила очень выгодные условия как бизнесу, так и нашим гостям. И мы планируем увеличить количество вовлеченных в программу отелей и санаториев. Конечно, программа будет особенно эффективна в ближайший период зимы-весны, так называемый "тихий" сезон, сезон оздоровления. Это позволит начать более ранний сезон ценообразования, бронирования и отдыха, расширит для наших отельеров рамки сезонности и экономически простимулирует", - отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, слова которого приводятся в сообщении.

18 января будет запущен пятый этап продаж туров с кешбэком, который продлится до 12 апреля. Забронировать отдых можно до 30 апреля. Субсидия в виде кешбэка будет начислена за туристические услуги, оплаченные в этот период. Для получения кешбэка перед оплатой необходимо зарегистрировать карту "Мир" банка-участника в программе лояльности платежной системы "Мир". Максимальная сумма кешбэка за одну оплату - 20 000 рублей придет в течение пяти дней с момента оплаты. Получить субсидию можно неограниченное число раз, если поездки и проживание в гостинице планируется от двух ночей.

Программа кешбэка за туры по России была впервые запущена Ростуризмом в 2020 году. По оценкам экспертов, эта мера помогла восстановлению внутреннего туризма в условиях пандемии и позволила поддержать как туристов, так и представителей бизнеса. С начала 2021 года программой воспользовались почти 1,7 млн россиян, суммарно они приобрели туры и проживания в отелях более чем на 34 млрд рублей, кешбэк составил 6,7 млрд рублей.

Фото: chekunov.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 23, 2022 - 07:18

Число партнеров программы туристического кешбэка стоит увеличить, а саму программу сделать постоянной, считает большинство участников опроса, проведенного Институтом государственного и муниципального управления (ИГМУ) НИУ ВШЭ

 

Май 23, 2022 - 05:57

В некоторых случаях можно вернуть деньги даже за невозвратные билеты заместитель руководителя департамента правового регулирования бизнеса факультета права НИУ ВШЭ Дмитрий Максимов.

 

Май 22, 2022 - 08:38

Основной турпоток в России генерируют чиновники, причем на бумаге. Как в турбизнесе отреагировали на презентацию первых итогов реализации нацпроекта «Туризм».

 

Май 22, 2022 - 08:23

Российские СМИ 20 мая выдают на-гора публикации о том, что «турфирмы начали обналичивать кешбэк». И об этом якобы сообщил Росфинмониторинг. Поговорили с экспертами финансового и туристического рынков и объясняем, почему это похоже на фейк. Впрочем, возможно, небезобидный для туристов.