Cанитарный рейс, вывозивший туристку из Таиланда, разбился в Афганистане

Пассажирский самолет индийской авиакомпании, летевший из индийского Гая через Ташкент в Москву, разбился в горах афганской провинции Бадахшан, сообщает Телеграм-канал SHOT со ссылкой на агентство Aamaj News.

Самолёт потерпел крушение по причине неисправности у горы Топхане в районе Зебак. Накануне, 20 января, борт отклонился от первоначального курса и пропал с радаров. На место крушения направлена группа для расследования катастрофы.

Росавиация подтверждает, что самолёт, выполнявший чартерный рейс, пропал с радаров в Афганистане. Борт принадлежит компании «Атлетик Групп» и частному лицу. По предварительной информации, в самолёте находились шесть человек (в том числе двое россиян), четыре члена экипажа и два пассажира.

Самолёт Falcon 10, зарегистрированный в госреестре гражданских воздушных судов России, перестал выходить на связь и пропал с радаров вечером 20 января, когда был в воздушном пространстве Афганистана.

Он направлялся в Москву через Ташкент, выполнял чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) – Ташкент – Жуковский. Самолёт был произведен французской компанией Dassault Aviation в 1978 году.

Экипаж самолёта Falcon 10 за 25 минут до пропажи с радаров информировал о заканчивающемся запасе топлива и о решении совершить посадку в аэродроме Таджикистана, сообщает источник SHOT. Причина крушения самолёта — отказ двух двигателей, техническая неисправность.

По уточнённым данным, в 19:05 по местному времени экипаж самолёта доложил об заканчивающемся запасе топлива и о том, что принято решение о посадке на аэродром Куляб. В 19:19 экипаж сообщил об отказе одного двигателя, в 19:29 — об отказе другого. Самолёт пропал с радаров около 19:30 по местному времени в 57 километрах от аэропорта Куляб Таджикистана.

По сведениям SHOT, руководитель ООО «Атлетик Групп», которой принадлежал самолёт Falcon 10 — Екатерина Агапова. Компания зарегистрирована в подмосковных Люберцах.

SHOT публикует полный список людей, которые были на разбившемся в Афганистане самолёте Falcon 10:

Пассажиры:— Анна Евсюкова, 64 года— Анатолий Евсюков, 65 лет

Экипаж:— Дмитрий Беляков, 41 год— Аркадий Грачёв, 42 года— Игорь Сывороткин, 26 лет— Павел Попов, 44 года

СК РФ возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек.

Супружеская пара, которая летела на разбившемся самолёте Falcon, — Анна и Анатолий Евсюковы из города Волгодонска.

          

По данным SHOT, супруги отдыхали в Таиланде с середины декабря, где Анна заболела и лечилась в больнице в Паттайе. Было принято решение подключить женщину к ИВЛ и госпитализировать её в Россию. Самолёт был заказан для транспортировки.

Анатолий Евсюков — предприниматель. Открыл в Волгодонске рынки — "Машенька" в 1999 году, затем "Авангард" и "Анна". В июле 2014 года получил медаль "За доблестный труд на благо Донского края" за значительный вклад в развитие сферы потребительского рынка. В 2017 году Анатолий Евсюков был награждён знаком губернатора области "За милосердие и благотворительность".

 

Фото travelvesti.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.

 

Май 26, 2024 - 13:02

Два судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге ночью 26 мая. Аварией занимается транспортное управление СК в регионе.

 

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.