Бюджетный перевозчик Ryanair сделал платной крупную ручную кладь

Ирландский лоукостер Ryanair вводит новые ограничения на объём и вес багажа. Об изменениях сообщается на сайте перевозчика.

С 1 ноября вместо двух пассажиры с базовым (самым дешёвым) билетом смогут взять на борт лишь одну ручную кладь размером 40x20x25 см. Тем, кто путешествует с вещами, придётся доплатить от 6 евро.

По-прежнему бесплатная возможность провоза двух единиц ручной клади будет у тех, кто воспользовался услугой приоритетной посадки (Priority Boarding), которая стот 6 евро. Например, они смогут взять в салон самолёта небольшой чемодан до 10 кг и одну маленькую сумку.

Остальным же за вторую ручную кладь весом до 10 кг придётся доплатить 8 евро при заказе или 10 евро — после. Она отправится в багажное отделение. Провоз багажа до 20 кг обойдётся в 25 евро (во время бронирования).

Новая политика начнёт действовать на полёты с 1 ноября. Те, кто забронировал билеты до 1 сентября (чтобы лететь после 1 ноября), могут добавить Priority Boarding за 8 евро или ручную кладь до 10 кг за 10 евро либо отменить бронь.

Такое решение в компании объяснили тем, что наличие второй разрешённой ручной клади задерживало посадку пассажиров.

Отметим, в Финляндии Ryanair летает из Лаппеенранты в Афины и Милан (однако сезон закончится до 1 ноября), а из Тампере — в Бремен и Будапешт.

Фото: wfhfund.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 24, 2019 - 07:57

На туристическом рынке обеспокоены финансовым спором, который возник между петербургским аэропортом «Пулково» и авиакомпанией «Россия».  Базовому перевозчику пригрозили приостановкой обслуживания. Впрочем, эксперты надеются, что дело до этого не дойдет.

 

Август 23, 2019 - 20:58

Как смена перевозчика повлияет на стоимость билетов.

 

Август 23, 2019 - 20:54

В службе проанализируют механизм распределения международных направлений и эффективность мер по поддержке авиакомпаний.

 

Август 23, 2019 - 09:11

"Победа" задумывалась как лоукостер, она закрывает свой пассажирский сегмент у "Аэрофлота", отметил глава Минтранса.