Для развития туризма - субсидии бизнесу

Предпринимателям Ленинградской области, реализующим проекты в сфере туризма, помогают возместить затраты.

До 16 августа комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области принимает заявки от предпринимателей на получение субсидии для возмещения части затрат, связанных с созданием и развитием объектов туристской индустрии на территории региона.

В этом году на этот вид поддержки из бюджета Ленинградской области выделено 17 млн рублей, часть их которых ― 6,1 млн рублей ― была распределена на конкурсе в мае среди 6 предпринимателей. Еще 10,8 млн распределят в августе по итогам конкурса. Предприниматели могут компенсировать до 1,5 млн рублей затрат прошлого и текущего годов.

С прошлого года эту субсидию можно получить не только на создание средств размещения, в том числе гостевых комнат, но и на создание и развитие экологических маршрутов. Возмещаются затраты, связанные с разработкой проектной документации лесного участка, разработкой проекта освоения лесов, разработкой межевого плана, а также с созданием объектов инфраструктуры и маркировкой маршрутов.

Напомним, сегодня в туристической отрасли Ленинградской области 420 предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся на деятельности по предоставлению мест для временного проживания: гостиницы, гостевые дома, кемпинги.

Фото: lenobl.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 29, 2022 - 14:00

Глава AirBaltic раскритиковал лоукостеры за продажу билетов по сверхнизким ценам.

 

Январь 10, 2022 - 03:33

Пандемия, прокатившаяся, в том числе, по туристической отрасли, внесла коррективы в жизнь большинства сотрудников туристических компаний. Только для немногих существенных изменений не произошло, для некоторых изменения ограничились сменой работодателя, а для кое-кого случились вынужденные или добровольные радикальные перемены - смена не только работодателя, но и сферы деятельности.

 

Январь 9, 2022 - 12:26

Bloomberg рассказал, почему богатейшие российские бизнесмены согласились потратить больше 2 трлн рублей на развитие туризма в России.

 

Декабрь 24, 2021 - 10:06

Предприниматели просят правительство города снять «двойные» ограничения или компенсировать потери. Чиновники работают над дополнительными послаблениями, но ждут сигналов с федерального уровня.