В Бургасе остаются задержанными девять рейсов в Россию

Девять рейсов Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург остаются задержанными в болгарском Бургасе, ожидающие вылета люди смогут отправиться домой до вечера вторника, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства РФ в Болгарии.

"Всего остается задержанными девять рейсов. Из этих девяти рейсов часть уже сегодняшние, то есть постепенно разрыв уменьшается. Планируется, что завтра к вечеру отправят всех тех, которые были задержаны", — сообщили РИА Новости в посольстве.

По данным посольства, сейчас в зоне вылета аэропорта Бургаса остаются 200 человек, еще 120 "уже сели в самолет".

"Болгарская сторона утверждает, что их кормят регулярно, раз в два часа. Но, судя по информации генконсульства и сообщениям, которые поступают на дежурный телефон, кормят чаще всего водой с круассаном — и реже, чем в два часа", — отметили в посольстве.

Днем посольство получило несколько жалоб от российских туристов, но к вечеру жалобы прекратились. "Может быть, что-то и наладилось. Наше генконсульство работает и с мэром города, и с почетным консулом, поэтому проблема решается", — добавил собеседник агентства.

В посольстве рекомендовали также туристам не приобретать билеты на авиакомпанию, пока ситуация не наладится, а тем, у кого они есть, обменять на другого перевозчика.

Фото: © Фото : Christian Rasmussen

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2021 - 10:10

"Аэрофлот" уведомил пассажиров, вылетающих во Францию и Нидерланды, об изменениях в требовании к документам, необходимым для въезда в данные страны, сообщила пресс-служба авиакомпании.

 

Январь 22, 2021 - 09:27

"Аэрофлот" предложил Минтрансу изменить правила бесплатного провоза багажа. Отношение к этой инициативе высказал в интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров Кирилл Янков.

 

Январь 22, 2021 - 05:02

Норвежская авиакомпания Norwegian Air, недавно вышедшая из игры на дальние расстояния, ставит под сомнение жизнеспособность бизнес-модели в будущем, поскольку высокозатратная база авиакомпании препятствовала ее способности получать прибыль с высокой долей затрат, связанных с топливом, говорит GlobalData, ведущая компания по обработке данных и аналитике.

 

Январь 21, 2021 - 09:32

Авиарейсы из Москвы в Нью-Дели по предварительной информации возобновляются с 30 января и будут выполнятся два раза в неделю. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС руководитель представительства "Аэрофлота" в Индии Андрей Алимов.