В Бургасе остаются задержанными девять рейсов в Россию

Девять рейсов Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург остаются задержанными в болгарском Бургасе, ожидающие вылета люди смогут отправиться домой до вечера вторника, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства РФ в Болгарии.

"Всего остается задержанными девять рейсов. Из этих девяти рейсов часть уже сегодняшние, то есть постепенно разрыв уменьшается. Планируется, что завтра к вечеру отправят всех тех, которые были задержаны", — сообщили РИА Новости в посольстве.

По данным посольства, сейчас в зоне вылета аэропорта Бургаса остаются 200 человек, еще 120 "уже сели в самолет".

"Болгарская сторона утверждает, что их кормят регулярно, раз в два часа. Но, судя по информации генконсульства и сообщениям, которые поступают на дежурный телефон, кормят чаще всего водой с круассаном — и реже, чем в два часа", — отметили в посольстве.

Днем посольство получило несколько жалоб от российских туристов, но к вечеру жалобы прекратились. "Может быть, что-то и наладилось. Наше генконсульство работает и с мэром города, и с почетным консулом, поэтому проблема решается", — добавил собеседник агентства.

В посольстве рекомендовали также туристам не приобретать билеты на авиакомпанию, пока ситуация не наладится, а тем, у кого они есть, обменять на другого перевозчика.

Фото: © Фото : Christian Rasmussen

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 5, 2020 - 09:52

После закрытия весной международного авиасообщения тысячи российских туристов застряли за рубежом. МИД, сотрудники посольств по всему миру, авиакомпании приложили немало усилий, чтобы доставить их домой. Дипломаты сравнивают процесс со спецоперацией и признают: не все прошло гладко. Тем не менее 50 тысяч россиян вернулись на родину. РИА Новости пообщалось с теми, кто преодолел долгий путь.

 

Август 5, 2020 - 09:33

Глава "Аэрофлота" — в спецпроекте ТАСС "Первые лица бизнеса".

 

Август 5, 2020 - 09:22

Авиакомпании, продающие билеты в "закрытые" страны, де-юре не нарушают закон, Минтранс и Росавиации не могут им это запретить, заявил РИА Новости источник в авиаотрасли.

 

Август 5, 2020 - 09:02

Федеральная антимонопольная служба направила письмо в Минтранс России с предложением обратить внимание на ситуацию с продажей авиабилетов в страны, с которыми приостановлено авиасообщение. По мнению ведомства, это может нарушать права граждан.