Майя Ломидзе: Без чартеров Болгария стала дорогим направлением, интереса туристов - нет

Несмотря на возобновление авиасообщения с Болгарией и расширение с 24 июля числа разрешенных рейсов, направление не пользуется большим спросом у российских туристов из-за высоких цен на билеты, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Из-за ограничений по объему перевозки (в том числе отсутствия чартерных рейсов) Болгария стала дорогим направлением для отдыха, и большого интереса к ней со стороны туристов нет. Стоимость тура на двоих в Болгарию в отель 1*, включая перелет, но без завтраков и трансфера начинается от 86 тыс. рублей на неделю. С завтраками туры подаются от 100 тыс.», — рассказала она.

Как отметила Ломидзе, поездка в Болгарию со стыковкой обойдется несколько дешевле, но тогда вырастет время, проведенное в полете. Тем не менее, комфортный отдых в Болгарии в нынешних условиях все равно обойдется не менее, чем в 125 тыс. рублей. За эти же деньги можно провести отпуск в Турции с улучшенными условиями и прямым перелетом на чартерах.

«Действующие цены при дефиците бюджетной перевозки не отражают потребностей организованных туристов, так что, скорее всего, увеличение полетов будет интересно тем, кто летает в Болгарию с деловыми целями, к родственникам или посещает свою недвижимость», — пояснила эксперт.

Как сообщили в АТОР, увеличение объема перевозки всегда хорошо для направления, но для Болгарии в этом сезоне оно произошло слишком поздно, поскольку пляжный сезон в стране завершается к середине сентября.

Туроператоры рассчитывают на зимний сезон, когда российские туристы могут отправиться в Болгарию уже не на пляжный отдых, а, например, в сити-тур, на горнолыжный курорт или в экскурсионную поездку.

Оперштаб с 24 июля увеличил количество полетов в Болгарию на 22 рейса в неделю. В результате на курорты и в города страны будет выполняться более 30 регулярных рейсов.

Согласно требованиям Минздрава Болгарии, с 8 июля все российские туристы (том числе и вакцинированные) обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Исключение составляют дети в возрасте до 12 лет.

Если гражданин России прибудет в Болгарию без справки с ПЦР-тестом, то его отправят на десятидневный карантин.

Фото (с) journal-travel.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 17, 2024 - 17:40

Под руководством Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, утвердил «Стратегию качества жизни в Дубае до 2033 года».

 

Май 15, 2024 - 07:30

Санкт-Петербург, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис кикшеринга МТС Юрент проанализировали спрос на электросамокаты во время майских выходных у россиян.

 

Май 15, 2024 - 07:19

Серия презентационных мероприятий «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» с успехом прошла с 7 по 11 мая в крупнейших городах Китайской Народной Республики – Шанхае, Пекине и Чэнду.

 

Май 11, 2024 - 12:08

Власти Петербурга в 2024 г. рассчитывают вернуться к рекордному турпотоку, который был зафиксирован в допандемийный 2019 г.