Болгария стала самой бюджетной страной для горнолыжного отдыха

Эксперты туристической отрасли раскрыли самые бюджетные страны для горнолыжного отдыха на новогодние каникулы. Ими стали Болгария, Румыния и Сербия. Об этом сообщает Travel Daily News.

По данным аналитиков, выгоднее всего в это время года получится отдохнуть в Болгарии — в среднем ежедневные расходы на проживание в трехзвездочном отеле составляют до 39 евро (3,2 тысячи рублей) на человека. Далее названа Румыния, где размещение на аналогичных условиях обойдется путешественнику в 53 евро (4,4 тысячи рублей).

Тройку лидеров замыкает Сербия, где расположено несколько крупных горнолыжных курортов, таких как Копаоник, Торник и Стара Планина. Средняя стоимость гостиниц категории три звезды — 54 евро (4,5 тысячи рублей) в день на человека.

В топ-5 стран также вошли Венгрия и Украина, где стоимость одной ночи в отеле составляет 58 и 59 евро (4,8 и 4,9 тысячи рублей) соответственно.

Фото: rus.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Горные Лыжи»

Апрель 20, 2022 - 09:18

К 2029 году в Сочи планируют построить новый всесезонный бальнеологический горный курорт «Долина Васта», который станет четвертым курортом на Красной поляне. Эксперты говорят, что его перспективы будут зависеть от многих факторов, в том числе от меняющихся потребностей самих горнолыжников.

 

Апрель 19, 2022 - 10:24

Принято решение о внедрении единого ски-пасса в горном кластере Сочи, заявил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

 

Март 29, 2022 - 09:48

Горнолыжный сезон в горах Сочи планируется закрыть к 10 мая. Об этом ТАСС сообщила в понедельник операционный директор курорта Красная Поляна Яна Перепечаева.

 

Март 28, 2022 - 09:59

Независимо от мрачных прогнозов, высоких цен на электричество, зимний туристический сезон можно назвать успешным, - видно по данным Единой системы туристической информации Министерства туризма.