Болгария 1 июля вводит новый порядок въезда в страну на время пандемии

Граждане из государств зеленой и оранжевой зон получат право на въезд в страну на основании сертификата о вакцинации, справки о перенесенном COVID-19 или ПЦР-теста.

Минздрав Болгарии введет с 1 июля ограничение на въезд в страну граждан из зон с активным распространением коронавируса. Об этом говорится в распоряжении министра здравоохранения технического правительства Болгарии Стойчо Кацарова, опубликованном в среду.

Согласно документу, в Болгарию будут допущены только граждане из государств зеленой и оранжевой зон, которые определяются на базе информации, предоставляемой Европейским центром по профилактике и контролю над заболеваемостью, Всемирной организацией здравоохранения и Центром контроля над заболеваемостью США. Основными критериями определения зоны страны являются уровень заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней и процент положительных результатов тестов на коронавирус за последние семь дней.

Граждане из государств зеленой и оранжевой зон допускаются в Болгарию на основании сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или теста на коронавирус. Кроме того, для людей, прибывающих из оранжевой зоны, может быть проведено дополнительное тестирование на COVID-19. Доступ граждан из красной зоны в балканское государство закрыт, за исключением определенных категорий лиц.

На данный момент Россия находится в оранжевой зоне, и, соответственно, ее граждане по прибытии в Болгарию могут быть подвергнуты выборочному тестированию. Авиационное сообщение между Болгарией и Россией было восстановлено 28 июня.

За последние сутки в Болгарии зарегистрировано 105 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших превысило 420 тыс. За 24 часа умерли девять пациентов, общее число летальных исходов достигло 18 049. На лечении в больницах находятся 1 495 пациентов, в том числе 179 - в отделениях интенсивной терапии. На данный момент в стране вакцинировано около 1,75 млн человек, в том числе около 800 тыс. получили вторую дозу.

В Болгарии до конца июля продлен режим чрезвычайной эпидемической ситуации, однако летний туристический сезон в стране открыт, иностранные туристы допускаются на территорию балканского государства.

Фото: tursovetchik.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.

 

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.

 

Апрель 26, 2024 - 22:24

Уважаемые партнеры! Рады сообщить Вам об открытии рейсов из Бахрейна в Шанхай (PVG) и Гуанчжоу (CAN) c 28 мая 2024 года.

 

Апрель 26, 2024 - 09:54

Уважаемые партнеры, 20 Мая 2024 г, в Бахрейне пройдет концерт рок-группы Scorpions. Легендарное выступление пройдет в Амфитеатре Al Dana.