Россиянам привитым "Спутником" разрешили въезд в Болгарию без ПЦР-теста

Российским туристам стало проще въехать в Болгарию.  В предоставлении доказательств антиковидного статуса снова появилась вариативность. Требование об обязательном ПЦР-тесте для привитых «Спутником V» отменено.

ПЦР-ТЕСТ ПРИВИТЫМ СНОВА НЕ НУЖЕН

Правительство Болгарии обновило условия въезда в страну для международных путешественников. Россия по-прежнему отнесена к оранжевой группе стран, однако дополнительные меры санитарного контроля для граждан РФ с 29 июля 2021 года отменены.

Теперь гражданам России снова разрешено въезжать в Болгарию с одним из документов, подтверждающих антиковидный статус. С 7 июля и до настоящего момента вариативности не было: все россияне, вне зависимости от статуса вакцинации и/или перенесенного COVID-19, были обязаны предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста на ковид.

С 29 июля по 31 августа 2021 года для въезда в Болгарию российским туристам потребуется один из следующих документов:

• Сертификат о вакцинации против COVID-19 на английском языке, с данными загранпаспорта («Спутник V» в списке признанных Болгарией вакцин, с момента полного курса иммунизации должно пройти не менее 14 дней);
• Сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда в страну на английском языке;
• Справка с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного за 48 часов до въезда в Болгарию. Внимание: тест на антиген – это не тест на антитела!
• Справка о перенесенной коронавирусной инфекции на английском языке (с момента выздоровления должно пройти не более 180 дней).

Детям до 12 лет для въезда в Болгарию справки о тестировании на COVID-19 не нужны.
ВИЗУ В БОЛГАРИЮ ОФОРМЯТ БЫСТРО

С оформлением виз в Болгарию проблем нет. Консульство Болгарии в Москве выдает визы за 4-5 дней.

Эти сроки рекомендовано выдерживать и визовым центрам в регионах: вместо 10 дней, согласно Визовому кодексу ЕС, визы в Болгарию будут оформляться за 5 дней.

Фото (с) Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 20, 2021 - 09:33

В СМИ и телеграм-каналах появилась информация о приостановке Посольством Хорватии в Москве приема заявлений на визы. Но эта мера не касается туристов, имеющих на руках оплаченное бронирование поездки. Вестник АТОР узнал подробности.

 

Сентябрь 17, 2021 - 16:24

Россиянам, привитым от коронавируса, теперь разрешается въезд в Эстонию, в том числе с целью туризма. Признается Sputnik V. Узнали, каким образом можно в реальности приехать в Эстонию с туристическими целями и какие препятствия остаются на пути туристов.

 

Сентябрь 17, 2021 - 13:37

Департамент здоровья Эстонии дал официальные разъяснения относительно признания зарубежных вакцин.

 

Сентябрь 17, 2021 - 09:32

Власти Индонезии расширили список категорий иностранных граждан, которым разрешен въезд в страну. С 15 сентября островное государство могут посещать в том числе владельцы электронной бизнес-визы.