Болгарский курорт Золотые Пески попал в мировой Топ 50 за 2021 год

Болгарский курорт «Золотые пески» нашел место в годовом рейтинге лучших 50 пляжных полос мира международного сайта Big 7 Travel.

Редакторы издания выделили болгарскому курорту место рядом с такими всемирно известными уголками мира, как гавайский Sunset Beach и Baia delle Zagare в Пулии /Италия/. Престижное первое место в рейтинге заслужил фантастический Vaeroy Beach в Норвегии. Болгарская пляжная полоса занимает 38-е место, опережая Agiba Beach в Египте и Ipanema Beach в Рио-де-Жанейро.
Напомним, что находящийся неподалеку от Варны курорт «Золотые пески» давно уже заслужил признание самого красивого пляжа в регионе, предоставляющего туристам кристально чистые воды и идеальную температуру морской воды. «Песок полностью отвечает названию курорта», – отмечают в своем комментарии редакторы Big 7 Travel.

Пляжная полоса курорта «Золотые пески» также является одним из 13 болгарских пляжей, удовлетворивших международный стандарт «Голубой флаг» за 2021 год.  Пляжная полоса длиной в 3,5 км отличается своим бархатным песком золотистого цвета и предоставляет отличные возможности для релаксации и занятия пляжными видами спорта. Рядом находится и одноименный Природный парк, предлагающий зеленый лесной оазис в жары и многочисленные тенистые туристические маршруты.

Фото (с) bigseventravel.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 15, 2024 - 20:07

В средиземноморском городе Тель-Авив, на месте бывшего дельфинария, вскоре завершится строительство нового пляжа, парка и центра водных видов спорта.

 

Январь 14, 2024 - 22:58

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) подготовило любопытный список «небанальных» локаций страны.

 

Январь 2, 2024 - 03:22

Международный горнолыжный Коктокай находится в живописном районе Коктокай уезда Фуюнь (СУАР, КНР). 

 

Декабрь 30, 2023 - 16:40

Международный горнолыжный курорт Цзянцзюньшань расположен в городе Алтай и является единственным горнолыжным курортом, расположенным в пределах города.