Болгария и Россия договорились о тесном сотрудничестве по восстановлению турпотока

В рамках 24-й сессии Генассамблеи Всемирной туристической организации ООН в Мадриде министр туризма Болгарии Стела Балтова провела встречу с главой Федерального агентства по туризму России Зариной Догузовой.

На неформальной встрече они выразили удовлетворение совместной работой Болгарии и России в области туризма. Зарина Догузова поздравила болгарского министра с достигнутыми результатами и быстрыми темпами восстановления туризма в Болгарии в контексте пандемии COVID-19. Она выразила готовность к тесному сотрудничеству и подтвердила, что Болгария остается одним из самых популярных направлений отдыха среди российских туристов.

Продолжая эту тенденцию, болгарский министр отметил, что Россия всегда была важным стратегическим партнером и предложила увеличить количество регулярных рейсов из Москвы и крупных городов России. Это даст российским туристам гораздо больше возможностей для путешествий и туризма. В ответ Зарина Догузова выразила удовлетворение перспективой, уточнив, что решение должен принять Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции и его председатель Татьяна Голикова.

Г-жа Догузова и министр Балтова также обсудили возможности будущего сотрудничества.

С начала года по сентябрь около 36 тысяч российских туристов отдохнули в Болгарии, из них 85% - в летний сезон. Основными дестинациями для гостей из России в этот период являлись София и Варна - около 6 900 туристов, Несебр - более 4 000 туристов, затем Балчик, Бургас, Пловдив и другие.

Основная задача - восстановить туристический поток с допандемических времен. В 2019 году около 450 тыс. российских туристов отдохнуло в Болгарии, более 355 тыс. из них – летом.

Фото: rus.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 30, 2024 - 07:36

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 22:57
По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.