Бухта Майя Бэй будет закрыта в течение 5 лет

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

Залив и пляж Майя Бэй расположены на острове Пхи-Пхи между Краби и Пхукетом.
Глава национального парка Пхи-Пхи г-н Ворапот Ломлим

Знаменитому пляжу Ко Пхи-Пхи-Лей нужно время, чтобы его экология полностью восстановилась после многих лет туристического насилия.

Залив Майя должен оставаться закрытым до полного восстановления природы. «Мы ожидаем, что это займет четыре-пять лет», сказал г-н Ворапот.

Поскольку Майя Бэй был закрыт почти год назад, на остров вернулись морские существа, такие как рифовые акулы и крабы-призраки.

Первоначально доступ к бухте Майя Бэй был закрыт на три месяца, но вскоре стало очевидно, что для восстановления хрупкой экологии залива потребуется гораздо больше времени. Чиновники сообщили, что до 50 процентов кораллов залива были мертвы.

С момента закрытия в прошлом году морскими чиновниками было посажено 23 000 кораллов.

Залив Майя был закрыт для туристов 1 июня прошлого года.

Бухта впервые стала известной благодаря голливудскому фильму 2000 года «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Фильм принес мировую известность и огромную туристическую популярность небольшому острову в Андаманском море.

На своем пике бухта Майя Бэй, самая популярная достопримечательность юга Таиланда, принимала до 5-6 000 туристов в день.

Невольно туристы топтали пляж и прилегающие районы, в то время как лодки, доставляющие их на знаменитый пляж, бросали якоря через борт, уничтожая природный коралл.

Около года назад ученые, экологи и Правительство Таиланда приняли решение о закрытии залива Майя Бэй для восстановления экологии бухты.

Егор Денисов

Фото: thailand-news.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.

 

Август 12, 2019 - 11:17

Ведущая швейцарская клиника Clinique La Prairie представляет эксклюзивную программу, разработанную командой высококвалифицированных врачей, психологов, специалистов спа-индустрии и альтернативных практик.

 

Август 12, 2019 - 09:42

Для привлечения туристов отели на морских курортах Болгарии начали работать по ценам, которые обыкновенно начинают действовать с конца августа или середины сентября, когда количество туристов постепенно уменьшатся, сообщила в интервью „Монитор“ исполнительный директор Национального совета по туризму Полина Карастоянова.

 

Август 10, 2019 - 09:29

Курорты Крыма после проведения масштабной реконструкции могут составить конкуренцию турецким местам отдыха. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма региона под руководством вице-премьера РФ Ольги Голодец.