Будущие специалисты сферы туризма и гостеприимства пройдут обучение на базе «Красной Избы»

25 ноября в 18.30 состоится презентация туристского информационного центра «Красная Изба» для слушателей курса профессиональной переподготовки «Менеджмент туристического и гостиничного бизнеса».
Курс профессиональной переподготовки по такой теме впервые организован в нашем городе Новгородским филиалом Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. Сейчас здесь обучается 10 человек.
Университет активно сотрудничает с Администрацией Великого Новгорода и Центром развития туризма «Красная Изба» в вопросах развития сферы туризма и гостеприимства.
Курс «Менеджмент туристического и гостиничного бизнеса» также был открыт с учетом потребностей Великого Новгорода в специалистах данной сферы. Курс имеет практическую направленность, к преподаванию привлечены опытные профессионалы-практики в области предпринимательства, маркетинга, туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства. Большое место уделяется организации стажировок на предприятиях сферы туризма и гостеприимства.
В настоящее время слушатели курса изучают общеуправленческие дисциплины, много внимания уделено экономике предприятия, бизнес-планированию, практическому маркетингу. Обучение началось в октябре, но слушатели курса уже с легкостью рассчитывают себестоимость продукции, услуг, делают калькуляцию цен, решают другие экономические задачи.
Обучение по специальным дисциплинам (туризм и гостеприимство) состоится в весеннем семестре. Много времени будет уделено технологии организации услуг и сервису.
Все слушатели курса имеют высшее образование и большое желание работать в туристической отрасли. По итогам обучения они получат второе образование и государственный диплом на ведение нового вида профессиональной деятельности.
 

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 13, 2020 - 17:35

Travelport, ведущая технологическая компания, обслуживающая туристическую индустрию, сегодня объявила о подписании нового многолетнего соглашения о контенте с Air New Zealand.

 

Август 11, 2020 - 08:47

Рост спроса на кемпинги и превращение фермерских полей в места для отдыха туристов – таковы тренды лета 2020 в Великобритании. Всплеск внутреннего туризма характерен и для «туманного Альбиона», в итоге многие кемпинги в сельской местности – например, в таких популярных местах, как Корнуолл и Девон, оказались забронированы не лето.

 

Август 10, 2020 - 09:26

Турбизнес по всему миру переживет нелегкие последствия коронавируса, но есть компании, которые в этой ситуации выигрывают. Речь, прежде всего, о тех, кто внедряет новые технологии, способные справиться с рисками распространения вируса. Или вообще разворачивают индустрию туризма в принципиально новом направлении.

 

Август 5, 2020 - 14:52

Общий объем сделок слияний и поглощений в индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года на сумму $ 3,64 млрд был объявлен во всем мире, согласно базе данных сделок GlobalData.