В Италию из РФ и обратно за 4 000 рублей - лайфхак от блогеров

Жителям России раскрыли способ бюджетно попутешествовать по Италии, попав в эту курортную страну через Таллин и вернувшись через Хельсинки.

Об этом сообщили в своем блоге авторы портала Vandrouki, специализирующегося на лайфхаках по экономии в поездках.

Они напомнили, что с 15 июля Россия сняла все ограничения на пересечение границы и разрешила туристам выезжать из страны без оснований. Поэтому у путешественников появилась возможность беспрепятственно добраться до Хельсинки или Таллина, взяв с собой загранпаспорт и оформив шенгенскую визу.

Далее туристы могут купить авиабилеты европейских лоукостеров через российские сайты-агрегаторы - например, перелет из Таллина в Неаполь авиакомпанией Ryanair обойдется в 2,3 тыс. рублей.

По Италии оптимально путешествовать на автобусах компании Flixbus. Из Неаполя в Рим можно отправиться за 6 евро, из Рима во Флоренцию за 5 евро, из Флоренции в Болонью за 4 евро, а из Болоньи в Венецию за 3,4 евро.

При этом туристам напомнили, что расплатиться за билет на сайте автобусных компаний российской картой не получится, потому лучше использовать ваучер либо оформить карту иностранного банка.

Завершить путешествие можно, вернувшись из Венеции в Хельсинки, - перелет авиакомпанией Ryanair обойдется в 1,5 тыс. рублей.

В июле Ассоциация туроператоров России назвала консульство Италии самой лояльной к российским туристам шенгенской дипмиссией. В среднем итальянцы оформляют визы за три недели. Чуть быстрее заявки обрабатывают в консульствах Франции и Испании. Тем не менее документы рекомендуется подавать за два-три месяца до поездки.

Фото (с) style.rbc.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 30, 2024 - 07:36

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 22:57
По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.