Жара не дает добро круизным теплоходам. Навигация на Дунае приостановлена

Жара в Европе продолжает влиять на уровень воды в реках. Отметка 1558 км на реке Дунай в Будапеште стала критична для большинства современных круизных теплоходов. Круизы вниз вниз по Дунаю на венгерском участке реки приостановлены до подъема уровня воды.

При этому прогноз на ближайшие дни неутешителен.  Улучшения ситуации ждут только после 16 августа.  Туристы возвращаются домой или пересаживаются на автобусы.
 
Фото Topsweet.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Май 28, 2020 - 09:56

На фоне смягчения ограничительных мер круизные компании начинают готовиться к сезону, который, по разным оценкам, может начаться уже в июне. Их рабочий настрой неожиданно нарушило письмо из Линейного отдела МВД РФ на водном транспорте.

 

Май 22, 2020 - 10:29

Паромные компании Балтики пока находятся в ожидании решения властей об открытии границ для туризма. Финский перевозчик Viking Line полагает, что после возобновления сообщения с Россией на восстановление спроса до «докоронавирусного» уровня понадобится год. Об этом в рамках онлайн-конференции 20 мая заявил директор по маркетингу на иностранных рынках Viking Line Илья Беруненко.

 

Май 21, 2020 - 09:37

Viking Line надеется на скорое восстановление спроса, а Tallink Silja сокращает персонал.

 

Май 19, 2020 - 09:59

Круизные компании пытаются найти компромисс между рекомендациями Роспотребнадзора и комфортным отдыхом своих клиентов. Некоторые установки по организации работы на круизном судне, которые представил Роспотребнадзор, способны превратить корабли в подобие плавающих лазаретов.