В Брусничном построят пункт пропуска для яхт: на свях

Подготовка к строительству нового морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации "Брусничное" (Сайменский канал) идёт полным ходом, но пока на уровне документации.

Государственный контракт на выполнение работ по разработке проектной документации был заключён почти год назад - 20 июня 2013 года. В настоящее время проектная документация согласована с государственными контрольными органами и находится в Главгосэкспертизе.

В течение 2014 года планируется завершить работы по оформлению земельного участка - его необходимо выделить из арендованной территории Финляндской Республики.

Строительные работы запланированы на 2015 год. Новый пункт пропуска будет находиться на полуострове Сторожевик, озеро Нуйяма-ярви (19 км российской части Сайменского канала).

Организация пункта пропуска предполагает: строительство нового свайного причала для проведения контрольно-проверочных мероприятий (длина причала 195,00 м из расчета одновременной постановки 2 грузовых судов длиной до 82,50 м и шириной до 12,60 м), а также маломерных судов и яхт.

Ранее сообщалось о том, что причалы нового пункта пропуска смогут одновременно принимать два грузовых и пятнадцать прогулочных судов. Проект будет осуществляться в рамках Федеральной целевой программы "Государственная граница 2012 - 2020".

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 19, 2019 - 03:18

Систему tax free, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, планируется распространить на всю территорию России.

 

Июнь 11, 2019 - 17:16

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию.

 

Июнь 11, 2019 - 17:14

Должностные лица Почтового таможенного поста обнаружили 14 посылок, содержащих 560 блистерных упаковок с таблетками индийского производства, прибывших из Сингапура.

 

Июнь 5, 2019 - 09:23

Новое правительство Финляндии намерено рассмотреть возможность открытия нового международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Информация об этом есть в дополнительном протоколе, опубликованном на сайте Госсовета вместе с новой правительственной программой.