В Брусничном построят пункт пропуска для яхт: на свях

Подготовка к строительству нового морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации "Брусничное" (Сайменский канал) идёт полным ходом, но пока на уровне документации.

Государственный контракт на выполнение работ по разработке проектной документации был заключён почти год назад - 20 июня 2013 года. В настоящее время проектная документация согласована с государственными контрольными органами и находится в Главгосэкспертизе.

В течение 2014 года планируется завершить работы по оформлению земельного участка - его необходимо выделить из арендованной территории Финляндской Республики.

Строительные работы запланированы на 2015 год. Новый пункт пропуска будет находиться на полуострове Сторожевик, озеро Нуйяма-ярви (19 км российской части Сайменского канала).

Организация пункта пропуска предполагает: строительство нового свайного причала для проведения контрольно-проверочных мероприятий (длина причала 195,00 м из расчета одновременной постановки 2 грузовых судов длиной до 82,50 м и шириной до 12,60 м), а также маломерных судов и яхт.

Ранее сообщалось о том, что причалы нового пункта пропуска смогут одновременно принимать два грузовых и пятнадцать прогулочных судов. Проект будет осуществляться в рамках Федеральной целевой программы "Государственная граница 2012 - 2020".

Другие новости по теме «Таможня»

Апрель 10, 2019 - 09:34

Опыт упрощенного пропуска граждан через границу с использованием паспортов болельщика может быть расширен при необходимом техническом оснащении всех пунктов пропуска, считает первый заместитель руководителя департамента пограничного контроля Погранслужбы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.

 

Апрель 5, 2019 - 18:08

2 апреля 2019 года должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с представителями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербург провели межведомственные проверочные мероприятия на территории плодоовощной базы ЗАО «Нарт», расположенной по адресу: Санкт-Петербург,  ул. Софийская, д. 60.

 

Март 28, 2019 - 14:01

На железнодорожном посту ЖДПП Ивангород Кингисеппской таможни в ходе комиссионного  проведения осмотра железнодорожного состава, убывавшего с территории Евразийского экономического союза, был обнаружен тайник.

 

Март 27, 2019 - 16:02

В ходе проведения таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ивангород» в микроавтобусе с эстонскими номерами, следовавшем на территорию Евразийского экономического союза, в грузовом отсеке были обнаружены картонные коробки с надписью  «DURACELLACTIVAIR» внутри которых находились  кейсы с батарейками.