Бразилия рассчитывает заработать на предстоящем мундиале $3 млрд

Власти Бразилии рассчитывают заработать на предстоящем Чемпионате мира по футболу 3 миллиарда долларов, сообщил во вторник министр туризма страны Винисиус Лажеш.

По оценке чиновника, примерно 1,9 миллиона туристов прибудут в города Бразилии, принимающие матчи мирового первенства, еще 1,8 миллиона человек примут участие в различных мероприятиях, так или иначе связанных с чемпионатом. Их расходы составят соответственно 1,8 миллиарда и 1,2 миллиарда долларов. Речь идет как о национальных, так и об иностранных туристах, уточняет издание El Universal.

Наибольшие надежды бразильские власти связывают с 300 тысячами приезжих, которые намерены лично посетить игры мундиаля. Их расходы Лажеш оценил почти в 2,5 тысячи долларов на каждого человека за время пребывания в Бразилии. "Туристы, которые приезжают непосредственно на матчи, тратят больше всех, это самая важная аудитория", — сказал Лажеш.

Чемпионат мира в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах страны: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куябе, Куритибе.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.

 

Апрель 16, 2019 - 10:05

Иностранные туристы предпочитают покупать в России люксовые товары — 42% всех чеков, с которых они оформили возврат НДС, превышали €5 тыс. С дальнейшим распространением tax free средний чек может снижаться.