Бразилия рассчитывает заработать на предстоящем мундиале $3 млрд

Власти Бразилии рассчитывают заработать на предстоящем Чемпионате мира по футболу 3 миллиарда долларов, сообщил во вторник министр туризма страны Винисиус Лажеш.

По оценке чиновника, примерно 1,9 миллиона туристов прибудут в города Бразилии, принимающие матчи мирового первенства, еще 1,8 миллиона человек примут участие в различных мероприятиях, так или иначе связанных с чемпионатом. Их расходы составят соответственно 1,8 миллиарда и 1,2 миллиарда долларов. Речь идет как о национальных, так и об иностранных туристах, уточняет издание El Universal.

Наибольшие надежды бразильские власти связывают с 300 тысячами приезжих, которые намерены лично посетить игры мундиаля. Их расходы Лажеш оценил почти в 2,5 тысячи долларов на каждого человека за время пребывания в Бразилии. "Туристы, которые приезжают непосредственно на матчи, тратят больше всех, это самая важная аудитория", — сказал Лажеш.

Чемпионат мира в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах страны: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куябе, Куритибе.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 18, 2019 - 07:49

С этого года у работодателей появилось право уменьшать базу по налогу на прибыль, оплачивая своим работникам отпуска. Собираются ли они им пользоваться?

 

Июнь 18, 2019 - 04:24

Иностранные туристы едут за гаджетами в Россию: продажи электроники по зарубежным банковским картам за год выросли в полтора раза, сообщают ритейлеры.

 

Июнь 13, 2019 - 10:32

Банк ВТБ начал оказывать услуги эквайринга для карт UnionPay во всех онлайн-каналах продаж билетов «Российских железных дорог».

 

Июнь 11, 2019 - 10:27

Минфин прорабатывает возможность введения туристического сбора в России и включения его в стоимость проживания.