Бразилия бросает вызов: найти инновации в туризме для быстрого восстановления

С целью содействия технологическим разработкам, позволяющим ускорить восстановление в период после пандемии, Министерство туризма Бразилии объявило о начале первого национального конкурса инноваций в туризме, возглавляемого Министерством науки, технологий и инноваций (MCTI), фирмой Wakalua Innovation Hub и Всемирной туристской организацией (ЮНВТО). Регистрация открыта до 2 сентября.

На видеоконференции, которую провел министр туризма Бразилии Марсело Альваро Антониу, Бразилия объявила первый конкурс инноваций в туризме, в сопровождении министра по науке, технологиям и инновациям Маркоса Понтеса и его партнеров по этой инициативе, а также Зураба Пололикашвили, Генерального секретаря ЮНВТО; и Лисандро Мену-Марке, генерального директора глобального инновационного центра Wakalua Innovation Hub ("Вакалуа").

Виртуальный запуск состоялся в среду, 15 июля, и желающие смогут представить свои проекты до 2 сентября. Они объяснили, что цель состоит в том, чтобы "искать решения для возобновления бразильского туризма через технологические проекты, которые отвечают как насущным потребностям в контексте после пандемии, так и общим задачам бразильского туризма".

Лучшие проекты в Бразилии выйдут в полуфинал третьего издания Конкурса ЮНВТО по туризму, глобальной задачи, продвигаемой ЮНВТО совместно с "Вакалуа", а финалисты будут бороться за поездку в Мадрид для программы обучения и участие в Fitur 2021. Конкурс будет проводиться полностью в системе онлайн, а подробности финального мероприятия будут объявлены на сайте.

Но помимо мероприятия планируется открытие центра, посвященного туристической отрасли в стране. В этом смысле, начиная с января, было проведено картирование экосистемы и предложение долгосрочной стратегии для сегмента, который будет предметом консультаций с сектором.

"Технологические и инновационные решения будут важны, чтобы помочь сектору в восстановлении после пандемии, и будут добавлены к действиям, уже разработанным федеральным правительством. Мы уверены, что Бразилия преуспеет на этом пути", - сказал глава туристической отрасли.

Пололикашвили, со своей стороны, отметил: "Туризм сталкивается с величайшей проблемой в Бразилии и мире. Теперь у нас есть возможность переосмыслить туризм и делать что-то лучшее, используя технологии в нашу пользу, создавая устойчивость для будущего. Виртуальная реальность и искусственный интеллект будут иметь большое значение для реактивации и восстановления сектора".

"Глобалия" также участвует в акции, и ее генеральный директор Хавьер Идальго заявил: "Для нас большая честь поддержать Бразилию, чтобы она присоединилась к революции в сфере туризма благодаря технологиям, устойчивому и социальному развитию". В "Глобалия" мы знаем, что туризм будущего не будет таким же, как вчера. Это должно быть лучше для планеты и для наших детей. Этот конкурс является лишь отправной точкой в ​​долгом путешествии по Бразилии в поисках решений проблем отрасли с помощью инноваций".

 

Фото Enuygun.com

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 28, 2020 - 09:17

Среди мер помощи, обнародованных британским министром финансов - налоговые льготы для индустрии туризма и гостеприимства и поддержка сохранения рабочих мест.

 

Сентябрь 26, 2020 - 10:22

Столичные туристические агентства фиксируют спрос на путешествия и надеются, что новые ограничительные меры в связи коронавирусом их не коснутся, заявила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:49

Турные новости: после пандемии закрылось каждое пятое туристическое агентство. По итогам сезона-2020 с рынка ушло и 14% мини-гостиниц. Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для индустрии гостеприимства: далеко не все игроки рынка успешно пережили закрытие границ и поздний старт туристического сезона.

 

Сентябрь 22, 2020 - 08:56

Все подразделения и отделы туркомпании «ДАН» прекратили свою работу с 21 сентября. Расчёт с кредиторами будет осуществляться в соответствии с реестром требований и по мере получения возвратов от поставщиков. Такое заявление генерального директора Даниила Бердичевского опубликовано на сайте компании.