Бородинское поле зовет!

1–2 сентября 2018 года в Музее-заповеднике «Бородинское поле» состоится самое долгожданное событие для всех, кто любит историю России – Международный военно-исторический фестиваль «День Бородина», посвященный 206-й годовщине Бородинского сражения.

Ежегодно в первое воскресенье сентября ратное поле России приглашает гостей со всего мира на масштабную реконструкцию эпизодов генерального сражения Отечественной войны 1812 года. В зрелищной «баталии» в этом году примут участие клубы военно-исторической реконструкции из 80 городов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие организовано Министерством культуры Российской Федерации, Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником при поддержке Российского военно-исторического общества (РВИО) и Международной военно-исторической ассоциации (МВИА).

C 30 августа по 2 сентября 2018 года на территории Музея-заповедника «Бородинское поле» работают интерактивные площадки. Гости праздника смогут посетить биваки,   на которых представлен военный быт русской и французской армий.
1 сентября, в субботу можно будет посетить генеральную репетицию военно-исторической реконструкции эпизодов Бородинского сражения.
2 сентября 2018 года у Главного монумента на Батарее Раевского и памятника «Павшим Великой армии» в Шевардино пройдут торжественные церемониалы с отданием воинских почестей и возложением цветов. На церемониалах присутствуют видные государственные деятели, члены государственной Думы, представители Министерства культуры и Министерства Обороны Российской Федерации, официальные представители посольств Франции, Германии, Италии, Швейцарии (всего 15 европейских стран).
Кульминацией этого дня станет реконструкция эпизодов Бородинского сражения с участием 1000 человек в форме русской и французской армий периода войны 1812 года в сопровождении зрелищных пиротехнических эффектов стремительной кавалерии и «…залпов тысячи орудий…».
3-5 сентября 2018 года пройдет XXII Международная научная конференция «Отечественная война 1812 года. Источники. Памятники. Проблемы» с участием научной общественности, занимающейся темой Отечественной войны 1812 года.
8 сентября 2018 года – торжественные мероприятия, посвящённые  Дню воинской славы России.

Адрес: МО, д. Бородино

Фото МВИА

Другие новости по теме «События»

Июнь 3, 2020 - 04:44

Группа «Аэрофлот» (далее «Группа», тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня опубликовала сокращенную консолидированную промежуточную финансовую отчетность за три месяца 2020 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

 

Июнь 3, 2020 - 03:23

После введения третьего этапа снятий ограничительных мер в Королевстве, Туристическое управление Таиланда (ТАТ) приступает к разработке новой стратегии для восстановления туризма в стране.

 

Июнь 2, 2020 - 23:47

Юбилейный, пятнадцатый по счету, Санкт-Петербургский международный книжный салон в этом году пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

 

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.