В болгарской Варне появятся туристические карты на автобусных остановках

На болгарском черноморском побережье в городе Варна на автобусных остановках стали размещать туристические карты местных курортов. Первая карта появилась на остановке возле кафедрального собора 3 мая текущего года. Карта поясняется на русском и английском языках. Инициаторы этой идеи планируют все городские остановки снабдить картами местных окрестностей.

При помощи такой карты заграничные туристы смогут уточнить, где расположены городские достопримечательности и своё местонахождение, а также будут ориентироваться на интересующие их места. Эта идея прижилась в Болгарии, так как местные муниципалитеты решили оснастить все курорты на побережье Чёрного моря картами местностей. Как сообщается, финансироваться этот проект будет из бюджета собранного за счёт туристического налога.

Город Варна расположен на северо-востоке Болгарии. Он является вторым по величине курортным городом в стране и пользуется популярностью у скандинавских, британских и румынских туристов. С курортом Варны соседствуют самые крупные курорты Болгарии. Здесь много достопримечательностей, прекрасная кухня и мягкий субтропический климат. Местные жители очень гостеприимны, они стараются привлечь с каждым годом больше иностранных гостей, которые охотно отдыхают на черноморском побережье. , сообщает http://actualnews.org/

Другие новости по теме «События»

Июнь 14, 2019 - 23:00

В этом году состоится 58° сезон Музыкального фестиваля в Стрезе, и по традиции он пройдет летом: первая часть с 14 по 23 июля с программой из 9 концертов, вторая часть с 23 августа по 8 сентября с программой из 17 концертов.

 

Июнь 14, 2019 - 22:24

Предлагаем вашему вниманию программу культурных и развлекательных мероприятий в Лаппеенранте (Финляндия) с 17 по 30 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 22:13

Специально ко дню рождения сад будет украшен цветочными и ландшафтными композициями.

 

Июнь 14, 2019 - 11:25

В рамках актуальной стратегии продвижения, Королевство Бахрейн продолжает укреплять международный авторитет и развивать туристический сектор страны.