Болгария приравняла визы Румынии, Кипра и Хорватии к национальным

Выданные Румынией, Кипром и Хорватией визы на транзитное  и краткосрочное пребывание приравниваются к национальным визам Болгарии, сообщает пресс-служба Министерского совета.

 

На сегодняшнем заседании правительство Болгарии приняло решение о том, что до даты присоединения страны к Шенгенскому пространству транзитные, краткосрочные визы и разрешения на пребывание, выданные в Румынии, Кипре и Хорватии будут приравнены к национальным визам Болгарии.

В результате решения собственники этих документов получают право въезжать и пребывать на территории Болгарии не более 90 дней в рамках 180 дней, без получения болгарской визы.

Решение должно привести к увеличению количества иностранных туристов и бизнесменов, имеющих шенгенские визы и разрешения на пребывания, выданные в странах-членах ЕС, уточняется в сообщении.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 20, 2019 - 10:21

Финны уже начали радоваться возможному введению электронных виз для иностранцев в Петербурге и Ленобласти. Напомним, 19 июля соответствующий указ подписал Владимир Путин. Список стран пока не определен, но в соседней Финляндии новость восприняли с воодушевлением.

 

Июль 20, 2019 - 09:54

В качестве пункта назначения туристической поездки значатся Токио, Осака или Киото.

 

Июль 19, 2019 - 09:23

После внезапного изменения положения о Наблюдательном совете на сайте «Турпомощи» в среду, 17 июля, в СМИ членами дирекции была озвучена новая версия, зачем и почему это было сделано.

 

Июль 19, 2019 - 08:53

Министерство внутренних дел Индии либерализовало правила выдачи виз, чтобы упростить въезд иностранным гражданам и предоставить им большую гибкость с точки зрения занятия определенными видами деятельности в стране, сообщает 18 июля газета The Economic Times.