Болгария готовится платить по 35 евро государственной субсидии на туриста туроператорам

Я надеюсь, что вакцинация ускорит рестарт туризма. Я хочу проводить один очень необычный и трудный год, наполненный проблемами. Но он научил нас многому, а бизнес показал, что может приспосабливаться и соблюдать новые правила и нормы работы, заявила министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с представителями бизнеса в Варне.

Она проинформировала об окончании первой фазы выделения государственной субсидии по 35 евро на туриста, прибывших в Болгарию на чартерных рейсах, которой воспользовалось 34 туроператоров. Было выплачено 3.5 млн. левов. А с 1 января начинается вторая фаза.

Николова сообщила, что в декабре были приняты изменения в Законе о мерах и действиях во время чрезвычайного положения, с которыми введены новые меры государственной помощи и ее применение. Она уточнила, что общая сумма этой субсидии из национального бюджета составляет 51 млн. левов, с которой предвидится помочь 1600 туроператорам и турагентам.

В отношении экскурсоводов министр сообщила, что Министерство туризма готово с предоставлением 3 млн. левов, но ждет необходимую информацию от представителей экскурсоводов. По предварительным планам после 22 января будет готова вся документация и до 31 марта будут подписаны договора с четырьмя организациями, а выплаты начнутся в апреле, сообщила Марияна Николова.

Фото: rus.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 18, 2024 - 13:15

Делегация Северной столицы находится в Республике Вьетнам с рабочим визитом. Один из ключевых вопросов, которые обсуждается в рамках визита, – это развитие турпотока между городом на Неве и Вьетнамом.

 

Июнь 16, 2024 - 20:48

В туристическом сервисе можно найти варианты маршрутов-путешествий, прогулок по зеленым зонам столицы, а также аудиоэкскурсии.

 

Июнь 15, 2024 - 13:04

Санкт‑Петербург вошел в тройку городов, наиболее популярных для поездок с детьми с мая по сентябрь 2024 года.

 

Июнь 14, 2024 - 12:08

Летом Дубай предлагает разнообразные возможности для запоминающегося отпуска, увлекательных приключений и расслабленного отдыха.