Более чем на 30 часов задержали рейс из Санкт-Петербурга в Дубай

Рейс FZ 992 авиакомпании Flydubai из Санкт-Петербурга в Дубай задерживается уже более чем на 30 часов: вылет, который должен был состояться 14 января в 00:30, переносится уже несколько раз.

Пассажиры всё это время ожидают в аэропорту.

«Вторые сутки не можем улететь отдыхать. Авиакомпания Flydubai нас никак по сути не информирует. Вчера была полная отмена рейса, сегодня как бы был зарегистрирован новый рейс на 02:30, который пятый раз уже переносится», — рассказал один из пассажиров.

Как пояснил другой пассажир задерживающегося рейса, единственный представитель данной авиакомпании в Пулково сообщила гражданам, что сейчас самолет в нерабочем состоянии, через пару часов его вот-вот «доремонтируют», и он сможет долететь, но только до Москвы. А потом произойдет смена экипажа и дальше, возможно, пассажиров доставят в Дубай.

«Единственное наше сейчас требование и просьба для авиакомпании, так как они задержали рейс уже более чем на сутки, чтобы они официально разместили информацию, что рейс отменен, чтобы мы все могли потом обратиться в турфирмы, к туроператорам, чтобы они нам компенсировали или предоставили новые путевки взамен имеющихся. Потому что сейчас, если мы все уйдем, нам скажут: «Вы сами ушли, и вы ничего не получите». А рейс как был, так и останется», — отметил пассажир.

По последней информации, в авиакомпании Flydubai заявили, что вылет запланирован на 8 утра 15 января. Его откладывали «по операционным причинам».

Фото ИЗВЕСТИЯ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.

 

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.