Более чем 0,5 млн банковских должников в РФ могут ограничить выезд за рубеж - эксперты

Ограничения на выезд за рубеж в 2014 году могут получить порядка 530 тыс. должников по банковским кредитам, то есть около 1,2% от общего количества банковских заемщиков страны, говорится в обзоре коллекторской компании "Национальная служба взыскания" (НСВ).

В первом квартале 2014 года, по данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), ограничение на выезд за рубеж было наложено примерно на 190 тыс. россиян. По оценкам НСВ, около 70% из них - это должники по банковским кредитам. Минимальный долг, из-за которого может быть ограничен выезд за рубеж, составляет 10 тыс. рублей.

Согласно данным НСВ о распределении задолженности по типам кредитов в работе коллекторов на стадии исполнительного производства, должники по кредитам наличными составляют 33% должников по кредитам (средний долг - 250,9 тыс. рублей), по автокредитам - 25% (средний долг - 255,3 тыс. рублей), по POS-кредитам - 19,3% (средний долг - 95,4 тыс. рублей), по кредитам наличными - 16% (средний долг - 273,7 тыс. рублей),, по кредитным картам - 5,3% (средний долг - 107,7 тыс. рублей).

По прогнозу НСВ, среди продуктов, из-за долгов по которым заемщикам ограничивают выезд за рубеж, в ближайшее время будет расти доля кредитных карт, что связано с высокими темпами выдачи таких кредитов.

Среди российских невыездных должников по банковским кредитам мужчины составляют 60%.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.

 

Апрель 16, 2019 - 10:05

Иностранные туристы предпочитают покупать в России люксовые товары — 42% всех чеков, с которых они оформили возврат НДС, превышали €5 тыс. С дальнейшим распространением tax free средний чек может снижаться.