Более 90% туристов хотят вернуться в Крым снова

Большая часть туристов, побывавших на полуострове в этом году, готовы снова приехать на отдых в Крым. Об этом журналистам сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

"Мы проводили социсследование в этом году самостоятельно. Более 3 тысяч анкет обработаны: 93% опрошенных планируют приехать на отдых в Крым снова. Из них 45% планируют поездку в следующем году и приблизительно 48% — в ближайшие пять лет", – рассказал профильный министр. По словам Волченко, на федеральном уровне нынешний курортный сезон в Крыму оценивают как "исключительно успешный".

"Если говорить в цифровом выражении, мы преодолели психологический барьер в 6 миллионов туристов и приближаемся к рекорду постсоветского периода. Это хорошие показатели и одновременно вызовы для Крыма, потому что нужно готовиться к новогодним праздникам и следующему сезону. У Крыма есть очень серьезные перспективы, нам всем нужно очень хорошо поработать", – отметил он.

Как сообщалось ранее, в 2018 году Крым преодолел рекордный рубеж – с начала года на полуострове отдохнуло более 6 миллионов туристов. Это почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: © РИА Новости. Сергей Мальгавко

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.

 

Май 23, 2019 - 09:46

Опубликованы первые результаты развития мирового туризма в 2019 году. Несмотря на снижение темпов роста, туристический сектор в квартале по-прежнему сохраняет позитивную динамику.

 

Май 22, 2019 - 09:56

Граждане Абхазии за один день акций протеста потеряли до 1,5 миллиона рублей из-за перекрытой дороги, сообщил РИА Новости министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.