Более 90% туристов хотят вернуться в Крым снова

Большая часть туристов, побывавших на полуострове в этом году, готовы снова приехать на отдых в Крым. Об этом журналистам сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

"Мы проводили социсследование в этом году самостоятельно. Более 3 тысяч анкет обработаны: 93% опрошенных планируют приехать на отдых в Крым снова. Из них 45% планируют поездку в следующем году и приблизительно 48% — в ближайшие пять лет", – рассказал профильный министр. По словам Волченко, на федеральном уровне нынешний курортный сезон в Крыму оценивают как "исключительно успешный".

"Если говорить в цифровом выражении, мы преодолели психологический барьер в 6 миллионов туристов и приближаемся к рекорду постсоветского периода. Это хорошие показатели и одновременно вызовы для Крыма, потому что нужно готовиться к новогодним праздникам и следующему сезону. У Крыма есть очень серьезные перспективы, нам всем нужно очень хорошо поработать", – отметил он.

Как сообщалось ранее, в 2018 году Крым преодолел рекордный рубеж – с начала года на полуострове отдохнуло более 6 миллионов туристов. Это почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: © РИА Новости. Сергей Мальгавко

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 23, 2019 - 15:06

Открытый Север все чаще посещают индивидуальные туристы, особенно возрос интерес к нашему краю у иностранцев.

 

Август 22, 2019 - 08:55

Большинство российских любителей необычного туризма выбирают для пеших походов в труднодоступные места горы Северного Кавказа, на втором месте по популярности находится Крым, следует из аналитического отчета Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова ("РЭУ-Аналитика").

 

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.