Более 70% российских туристов на отдыхе нужен интернет

Более 36 млн. жителей России ежедневно выходят в интернет, согласно данным координационного центра домена RU. Все чаще интернет становится решающим и при выборе места отдыха. Например, как выяснил отечественный туристический мета-поисковик Jizo, исследовав более 150 тыс. запросов россиян на проживание в гостиницах в период с июня по октябрь 2011 года, 73% наших туристов выбирают только ту гостиницу, где есть wi-fi. Интересно, что другие варианты даже не рассматриваются. Из этого количества не более 7% туристов готовы платить за предоставление выхода в интернет в отеле, а остальные 93% выбирают гостиницу с бесплатным wi-fi.

Современные люди хотят быть постоянно на связи, даже во время отпуска, говорится в пресс-релизе портала. Причем, если раньше интернет использовался, прежде всего, для работы, то сейчас – все больше для развлечений. Например, многие любят скачать фильмы на отдыхе. Однако подавляющая часть используют интернет для общения с друзьями и близкими в популярных сейчас социальных сетях и блогах, где можно рассказать о своем отдыхе и выложить фотографии.

Кстати, согласно компании Comscore, которая проводила исследования в 18 странах Европы, Россия сейчас лидирует среди европейских стран по числу уникальных интернет-пользователей. В России интернетом пользуются 50,8 млн. человек. В пятерку лидеров наряду с Россией вошли Германия (50,1 млн.), Франция (42,3 млн.), Великобритания (37,2 млн.) и Италия (23,7 млн.). Во всех этих странах, за исключением Великобритании, каждый пользователь ежемесячно проводит в интернете около 22 часов. В Великобритании этот показатель более чем на 50% выше – 35,6 часов.

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.