Более 20 новых рейсов запустят между Владивостоком и городами Китая с конца июня

Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков. "С конца июня текущего года в расписании аэропорта Владивостока появляются новые направления - Нанкин, Нинбо, Сиань, Ухань, Ханчжоу, Бэйдайхэ. Увеличится число рейсов на Шанхай и Харбин. Рейсы будут выполнять Qingdao Airlines, China Southern Airlines, Juneyao Airlines, Nine Air, Beijing Capital Airlines, China Express. К уже имеющимся рейсам дополнительно добавится еще 21 рейс", - сказал он.

Шестаков ответил, что благодаря росту конкуренции между перевозчиками стоимость перелетов в край снизилась, что приводит к продвижению Приморья на рынках других стран и росту турпотока в регион. "По итогам прошлого года международный авиационный пассажиропоток превысил 1 млн человек - прирост 47%, а за первые четыре месяца 2019 года пассажиропоток увеличился на 37%", - пояснил глава департамента.

Позже в воскресенье Шестаков пояснил ТАСС, что у региона есть намерения привлекать иностранных туристов и, в частности, туристов из Китая для посещения объектов культуры и событийных мероприятий. Так, течение 2019 года в Приморском крае планируется провести порядка 200 мероприятий событийного туризма.

"Мы должны перейти на авиационный туризм в том числе между провинцией Хэйлунцзян и Приморским краем, мы должны привлечь южные провинции Китая, чтобы, например, Харбин - международный аэропорт - мог стать туристским хабом КНР для посещения России, а мы были бы входными воротами для этого турпотока. Дальний Восток России для наших китайских партнеров с большим комфортом можно открыть именно из Приморья - адекватная инфраструктура, аэропорт, климат", - добавил он.

VI Российско-китайское Экспо под девизом "Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее" проходит с 14 по 19 июня. Церемония открытия деловой программы мероприятия состоялась в пятницу, в ней приняли участие вице-премьер РФ Максим Акимов, заместитель председателя КНР Ван Цишань, а также представители делегаций, присутствующих на Экспо. В этом году заявку на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на Экспо представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ.

Фото  skyships.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 20, 2019 - 09:51

Пассажиры, купившие билеты у европейских авиакомпаний, смогут получить компенсацию до 600 евро, если их стыковочный рейс, осуществляемый другим авиаперевозчиком, задерживается более чем на три часа или отменяется, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 19, 2019 - 10:00

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

 

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.