Бизнесмены Италии боятся снижения турпотока из России

Недавно к итальянскому правительству обратился руководитель принимающей компании Indaco Travel Антонио д’Этторе с просьбой реанимировать былые дружеские отношения с Россией.

В письме, которое было написано генеральным директором компании, а далее направленное туроператорам-партнёрам, говорилось о том, что призыв к восстановлению отношений между странами уже поддержали более сотни компаний, а также граждан, основной деятельностью которых на протяжении долгого времени являлась организация работы с российскими туристами. Итальянское туристическое общество заявляет, что только анархизмом можно назвать все те действия, то есть введение санкций, которые направлены против России. Стоит также учесть, что недавно Евросоюз заявил о том, что планирует ужесточить наказание.

Татьяна Божко – сотрудник пресс-центра Национального агентства по туризму Италии – рассказала, что со стороны Италии введение каких-либо санкций по отношению к России не наблюдается, однако общая политика Евросоюза и все его действия, несомненно, влияют на настроение туристов. Также Божко поделилась информацией о том, что не только посольство Италии в России, но и лично господин посол делают многое для минимизации негативного информационного фона. Однако данных усилий не достаточно для того, чтобы сохранился прежний турпоток из России в Италию. Многие итальянские бизнесмены опасаются данного снижения, а российские операторы продолжают сообщать о том, что количество желающих посетить Италию упало на 20%, а то и на 30%.

На сегодняшний день больше всего страдают окрестности Рима. По заявлению Ирины Лурье – руководителя компании Travelsystem – больше всего спрос упал именно на данные регион. Нельзя оставить без внимания тот факт, что окрестности Неаполя и другие итальянские курорты, стоимость которых находится выше среднего уровня, также страдают от снижения турпотока.

Другие новости по теме «»