"Билеты по «безбагажному тарифу» будут альтернативой, а не заменой обычным билетам": - ПАО «Аэрофлот» прокомментировал "отмену багажа"

"Билеты по «безбагажному тарифу» будут альтернативой, а не заменой обычным билетам".

Александров Владимир Борисович, заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот»:

В мире насчитывается больше сотни лоукост-перевозчиков. За счет гибкой государственной политики, которая адекватно учитывает потребности пассажиров, азиатские и европейские компании успешно развивают данный сегмент рынка. Однако конкурировать с ними на равных, в том числе снижая стоимость тарифов, «Победе» не позволяют законодательные ограничения.

Нормы провоза багажа должны устанавливаться не государством, а перевозчиком. В качестве одной из мер Аэрофлот считает необходимым введение так называемого «безбагажного тарифа», который позволить пассажирам осуществлять перелет без багажа, но за меньшую цену. Необходимо дать пассажиру право выбирать услуги, которые ему предпочтительны на данном рейсе. Билеты по «безбагажному тарифу» будут альтернативой, а не заменой обычным билетам.

Фото Aviabilety.hostenko.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 7, 2020 - 09:41

Аэрофлот объявляет о вынужденной отмене на период до 31 августа части регулярных рейсов по международным направлениям.

 

Август 7, 2020 - 09:32

Попадание заболевшего на борт воздушного судна пассажира маловероятна, считает официальный представитель авиакомпании Сергей Стариков

 

Август 7, 2020 - 09:28

Издание De Speld опубликовало список советов по ведению драк на борту самолетов в условиях пандемии коронавируса.

 

Август 7, 2020 - 09:02

Германия с 8 августа вводит обязательное тестирование на коронавирус всех въезжающих в страну из так называемых зон риска, в том числе России, которые определяет берлинский Институт вирусологии имени Роберта Коха (RKI, подчиняется Минздраву ФРГ). Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, он отметил, что такие тесты будут бесплатными.