Библио-Глобус расширяет своё международное влияние

22 марта 2019 года произошло знаковое для всего туристического бизнеса событие — крупнейший российский туроператор «Библио-Глобус» и Thomas Cook Group plc. заключили сделку.

Для туристического оператора «Библио-Глобус», с собственными полетными программами на лидирующем российском авиаперевозчике, лучшем на туристических направлениях, авиакомпании «Россия» (группа компаний «Аэрофлот») и эксклюзивными контрактами с самыми популярными отелями, заключение договора — возможность выйти на еще более высокий мировой уровень, а для Thomas Cook Group plc. — укрепить свои позиции на постоянно развивающемся российском рынке, получить дополнительные полётные мощности, расширить клиентскую базу.
В результате сделки Thomas Cook Group plc. получает 100% доли туристического оператора «Библио-Глобус».
Стоит отметить, что руководство и коллектив туристического оператора «Библио-Глобус» остаются прежними.
Сделка «Библио-Глобус» и Thomas Cook Group plc. укрепит связи туроператора с зарубежными партнёрами, в основе отношений с которыми всегда были взаимопонимание и доверие, а также обеспечит потенциал их роста, что несомненно благоприятно скажется на российском потребителе туристических услуг.
Библио-Глобус- крупнейший российский туроператор. Занимает лидирующие позиции по отправке туристов в страны Средиземноморья, Юго-Восточной Азии, Европы, Южной и Северной Америки и Африки, ведущие позиции по направлению Россия. Официальные представительства Библио-Глобус расположены в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Симферополе, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Самаре, Уфе.
Организовано 9 собственных офисов по приему и обслуживанию туристов: в Краснодарском крае (Сочи, Анапа, Геленджик), в Крыму (Севастополь), на Кипре, в Греции, Чехии, Черногории, Тунисе, Болгарии, Вьетнаме. Ассортимент предложений туроператора включает в себя пляжный отдых, комбинированные, экскурсионные туры, горнолыжные туры, лечебно-оздоровительные туры, а также шоп-туры и туры с круизом.
Thomas Cook расширяет присутствие в России и создает новое совместное предприятие
Thomas Cook Group объявляет о создании совместного предприятия с Ionic Invest с целью покупки «Библио-Глобус», одного из крупнейших туроператоров в России. Совместное предприятие, в котором Группе Thomas Cook будет принадлежать 30% миноритарной доли, обеспечит мировому туристическому гиганту лидирующие позиции на динамично развивающемся российском рынке, диверсифицирует клиентскую базу и позволит получить дополнительные полетные мощности и возможности для роста своего уже существующего бизнеса в России.

Основанный 25 лет назад туристический оператор «Библио-Глобус» ежегодно обслуживает около 3 миллионов россиян, из которых более половины отдыхает на внутрироссийских направлениях, а остальные – за рубежом более чем в 50 странах по всему миру. Важным конкурентным преимуществом туроператора являются многолетние взаимоотношения с одним из лидирующих российских авиаперевозчиков – авиакомпанией «Россия», дочерним предприятием Группы «Аэрофлот». По итогам сделки российский бизнес Группы Thomas Cook получит возможность увеличить собственные полетные программы на высокий сезон Лето 2019.
Томас Хон, Управляющий Директор Континентальной Европы в Thomas Cook Group: «Приобретение «Библио-Глобуса» совместно с Ionic Invest создает уникальную возможность для расширения бизнеса Thomas Cook в России и открывает новые перспективы на растущем внутреннем рынке. Обладая сильным брендом, лучшими в своем классе технологиями и диверсифицированным ассортиментным портфелем направлений, туроператор «Библио-Глобус» поможет укрепить наш туроператорский бизнес в России, одновременно представив новую группу клиентов в наших собственных отельных брендах в Восточном Средиземноморье».
В соответствии с условиями соглашения совместному предприятию принадлежат 100% туристического оператора «Библио-Глобус» с первоначальной выплатой в размере 10 миллионов долларов США. Thomas Cook Group будет владеть миноритарной долей 30% совместного предприятия после внесения 3 млн долларов США к закрытию в мае 2019 года. Существующая управленческая команда туроператора «Библио-Глобус» продолжит работу в бизнесе.
 
Thomas Cook Group plc.
3rd floor, South Building
200 Aldersgate
London
EC1A 4HD
NEWS RELEASE
DRAFT DRAFT DRAFT
Дальнейший транш в размере 10 млн долларов США будет осуществлен совместным предприятием в январе 2020 года. В сделке будет учтена операционная прибыль, связанная с достижением агрессивных трехлетних целевых показателей. Общая максимальная сумма денежного вознаграждения, подлежащего уплате совместным предприятием, включая первоначальное вознаграждение, может составить до 150 миллионов долларов США. Выплаты будут осуществлены за счет собственных сгенерированных денежных средств нового совместного предприятия. Туристический оператор «Библио-Глобус» – один из крупнейших туроператоров в России, где
выездной рынок показывал рост на 15% за последние три года. Ожидается, что валовые активы туроператора «Библио-Глобус» по завершении сделки составят 40 миллионов фунтов стерлингов, а прибыль до налогообложения в первый год работы – 12 миллионов фунтов стерлингов.

О Thomas Cook Group Plc.
Thomas Cook Group plc. является одной из ведущих в мире групп по организации отдыха и
путешествий, объем продаж которой за 2018 финансовый год, закончившийся 30 сентября 2018 года, составил 9,6 млрд. фунтов стерлингов. Работу компании обеспечивают 21 000 сотрудников. Компания владеет 200 отелями под собственными брендами. Туроператорский бизнес компании охватывает 16 стран с ежегодным турпотоком более 22 миллионов клиентов. Ценные бумаги Thomas Cook Group plc торгуются на Лондонской фондовой бирже (TCG).

Контактная информация:
Крис Альфред
Старший менеджер по финансовым коммуникациям
Thomas Cook Group plc
Телефон: +44 207 294 7203
Электронная почта: chris.alfred@thomascook.com

Фото Aviaskaner.ru

 

Другие новости по теме «Бизнес»

Март 26, 2020 - 11:08

В Приморском крае принят пакет мер по защите турбизнеса от последствий коронавируса.

 

Март 26, 2020 - 10:49

Перед лицом беспрецедентной проблемы Всемирная туристская организация (UNWTO) при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывает новаторов и предпринимателей выдвигать новые решения, которые помогут сектору туризма оправиться от COVID-19.

 

Март 26, 2020 - 08:54

В телеобращении главы государства, состоявшемся сегодня, 25 марта, были озвучены несколько мер, которые призваны помочь наиболее пострадавшим от ситуации коронавируса отраслям. В число последних, по мнению правительства, как известно, входит и туристическая отрасль.

 

Март 24, 2020 - 10:21

В связи с закрытием всех туристических направлений, туроператоры аннулируют туры и вывозят туристов, которые все еще находятся за границей. Вместо отмененных поездок участники рынка предлагают туристам поменять даты тура или получить депозит на тур. Рассмотрим, что предлагают туристам компании.