Би-би-си: туроператор переселяет клиентов из отеля, где погибла британская пара

Британская туристическая компания Thomas Cook в качестве меры предосторожности переселяет своих клиентов из отеля в городе Хургада, где ранее погибла пожилая пара. Об этом в четверг сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на заявление компании.

По ее данным, 301 турист сможет выбрать отель для переезда из вариантов, предложенных компанией. Всем желающим также будет предоставлена возможность досрочно вылететь домой в пятницу. "Безопасность всегда была нашим приоритетом, и в качестве меры предосторожности мы решили переселить всех наших клиентов из этого отеля", - говорится в заявлении. Альтернативные варианты размещения также будут предложены всем клиентам компании, которые забронировали номера в том же отеле на ближайший месяц.

Как отмечается, Thomas Cook также получила "другие сообщения о увеличении числа недомоганий" среди гостей отеля Steigenberger Aqua Magic, где отдыхала пара.

Супруги Джон и Сюзан Купер, 69 и 63 лет, скончались в минувший вторник с разницей в несколько часов. Незадолго до смерти они жаловались на сильную слабость. Как сообщала газета Al Masry Al Youm, вместе с парой отдыхала 38-летняя дочь, у которой никаких симптомов обнаружено не было.

Британцы питались в ресторане гостиницы вместе с остальными туристами. По распоряжению судебных органов было проведено вскрытие, которое показало, что причиной смерти стало нарушение кровообращения и, как следствие, острая сердечная недостаточность. По факту гибели туристов начато расследование.

Погибшие супруги прилетели на отдых из Бернли (графство Ланкашир). Сюзан Купер на протяжении многих лет работала в подразделении Thomas Cook в этом городе.

Фото: Travel.rambler.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.