Безопасность туристов является приоритетом для отелей Кении

В Момбаса – втором по счёту крупном городе Кении – владельцы отелей, а также торговых центров предпочитают пользоваться услугами частных охранных компаний. Решение игнорировать местную полицию связано с тем, что на уровне правительственных органов обеспечение клиентов защитой практически не осуществляется.

Мохаммед Херси – один из представителей гостиничной индустрии, возглавляющий туристическую ассоциацию Момбаса и кенийского побережья, рассказывает, что для предоставления туристам гарантии безопасности многим отельерам необходимо нанимать секьюрити для охраны отеля.

Недостаточное внимание со стороны правительственного ведомства для защиты туристов и частые террористические атаки в прибрежном городе не оставляют владельцам бизнес-организаций другого варианта, как заключать договоры с частными охранными агентствами.

Мохаммед Херси отметил, что после каждого теракта представители власти каждый раз выступают с одними и теми же стандартными объяснениями. В итоге, владельцы отелей и гостиниц, в очередной раз, убедившись в несостоятельности и равнодушии государства, приступили к самостоятельной организации безопасности на территории собственных гостиничных объектов.

На сегодняшний день зарубежному туристу, прибывшему в любой отель Момбаса, прежде чем зайти в здание отеля, необходимо пройти тщательную проверку.

К примеру, в отеле Мохаммеда Херси проверяют абсолютно каждого посетителя. «Безопасность туристов является для нас приоритетом», - подчеркивает господин Херси.

Напомним, что за последние годы немалое количество туристов в Кении сталкивались с сомалийской террористической группировкой Аль-Шабаб. Показатели туристической индустрии Момбаса и прибрежного региона Кении достигли исторического минимума из-за повышенной активности террористических организаций.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».

 

Апрель 19, 2019 - 04:01

В рамках профилактической работы по предупреждению ДТП на переездах Октябрьская железная дорога объявляет конкурс сатирического плаката, посвященный теме безопасности на железнодорожных переездах.

 

Апрель 16, 2019 - 22:38

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с Домом культуры Льва Лурье приглашает представителей туристических фирм на презентацию площадки и экскурсионную программу в Музей-квартиру Григория Распутина.