Безопасность туристов является приоритетом для отелей Кении

В Момбаса – втором по счёту крупном городе Кении – владельцы отелей, а также торговых центров предпочитают пользоваться услугами частных охранных компаний. Решение игнорировать местную полицию связано с тем, что на уровне правительственных органов обеспечение клиентов защитой практически не осуществляется.

Мохаммед Херси – один из представителей гостиничной индустрии, возглавляющий туристическую ассоциацию Момбаса и кенийского побережья, рассказывает, что для предоставления туристам гарантии безопасности многим отельерам необходимо нанимать секьюрити для охраны отеля.

Недостаточное внимание со стороны правительственного ведомства для защиты туристов и частые террористические атаки в прибрежном городе не оставляют владельцам бизнес-организаций другого варианта, как заключать договоры с частными охранными агентствами.

Мохаммед Херси отметил, что после каждого теракта представители власти каждый раз выступают с одними и теми же стандартными объяснениями. В итоге, владельцы отелей и гостиниц, в очередной раз, убедившись в несостоятельности и равнодушии государства, приступили к самостоятельной организации безопасности на территории собственных гостиничных объектов.

На сегодняшний день зарубежному туристу, прибывшему в любой отель Момбаса, прежде чем зайти в здание отеля, необходимо пройти тщательную проверку.

К примеру, в отеле Мохаммеда Херси проверяют абсолютно каждого посетителя. «Безопасность туристов является для нас приоритетом», - подчеркивает господин Херси.

Напомним, что за последние годы немалое количество туристов в Кении сталкивались с сомалийской террористической группировкой Аль-Шабаб. Показатели туристической индустрии Момбаса и прибрежного региона Кении достигли исторического минимума из-за повышенной активности террористических организаций.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 17, 2019 - 03:36

По информации Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, в стране объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за последние 5 лет.

 

Июнь 14, 2019 - 10:12

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде.

 

Июнь 14, 2019 - 09:54

 Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают.

 

Июнь 13, 2019 - 09:54
Особенностью розничных интернет-продаж является то, что у покупателя отсутствует возможность непосредственного ознакомления с товаром в момент принятия решения о покупке.