Безопасность туристов в горах Норвегии – превыше всего

За последние годы количество спасательных операций, проводимых в горах Норвегии, возросло. Чтобы исправить ситуацию, Совет по туризму Норвегии VisitNorway запускает новую кампанию, посвященную безопасности в горах.

Не секрет, что большого количества несчастных случаев можно было бы избежать, если бы у туристов, отправляющихся в горный поход, была бы нужная информация об особенностях маршрута. Именно поэтому Совет по туризму Норвегии VisitNorway запустил в сеть несколько видеороликов, содержащих полезные сведения и практические рекомендации, касающиеся самых знаменитых горных маршрутов.

Когда гид не помеха
В последние годы отмечается значительный рост интереса к природным достопримечательностям Норвегии – как со стороны самих норвежцев, так и со стороны путешественников со всего мира. При этом игроки туристического бизнеса Норвегии обеспокоены: длина очередей к достопримечательностям растет в такт с количеством спасательных операций. Как же сделать так, чтобы одновременно повысить безопасность, уберечь природу и сохранить привлекательность Норвегии как туристического направления?

Пытаясь решить эту задачу, VisitNorway выбрал пять самых знаменитых природных достопримечательностей Норвегии и снял несколько видеороликов, из которых можно почерпнуть конкретные советы и полезную информацию о маршрутах. В пятерку вошли Тролльтунга (Язык тролля), Прекестулен (Кафедра проповедника), Кьераг (Горошина), Ромсдалсэгген и Бессэгген.

Как правильно одеться, что взять с собой в дорогу - ответы на эти и другие важные вопросы можно найти в новых фильмах и на страницах кампании на портале VisitNorway.ru. Тем, кто не чувствует уверенности в своих силах, расстраиваться не нужно: всегда есть возможность отправиться в поход в сопровождении профессионального гида, знающего окрестные горы как свои пять пальцев. А еще гид – это кладезь интересных историй и сведений о регионе, которые зачастую не найти ни в одном путеводителе.

Все по-честному 

Видеоролики показывают норвежскую природу как есть, без прикрас, чтобы путешественники были готовы ко всему, что может ждать их на маршруте, ведь плохую погоду никто не отменял. Очень важно знать, что делать в резко изменяющихся погодных условиях. Подготовлен – значит, вооружен!

Видеоролики выложены на странице кампании на портале visitnorway.ruи в сети Vimeo и доступны для скачивания и использования всеми, для кого безопасность – не пустой звук.

Страница кампании на портале Visitnorway.ru: https://www.visitnorway.ru/safety-first-norway/

Ссылка на Vimeo для скачивания видеороликов: https://vimeo.com/visitnorway/videos

Фото mynewsdesk.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 10, 2020 - 09:24

Посольство России в Турции уточнило алгоритм действий турецких властей в отношении иностранных туристов по предотвращению рисков заражения коронавирусом. Главное в новой памятке – пребывание в обсервации для туристов – бесплатно, ПЦР-тесты – также бесплатны, за отсутствие масок в отелях никто не штрафует. Но есть и другие нюансы.

 

Август 10, 2020 - 09:12

Правительство России готовит пакет документов, детально прописывающих правила спасения туристов, оказавшихся в чужой стране в тяжелой ситуации из-за банкротства туркомпании, а также других проблем. Например, если вдруг страны закрыли свои границы из-за какой-нибудь чрезвычайной ситуации.

 

Август 10, 2020 - 08:41

Первые самолеты улетели в Турцию, манят российских туристов Черногория и Танзания с Хорватией. Но что будет, если вдали от родных берегов заболеть коронавирусом?

 

Август 8, 2020 - 09:15

В Минздраве республики объяснили увеличение числа инфицированных несоблюдением санитарных норм в Сухумской клинической больнице.