Без шведского стола и ночных посиделок. Финские бары и рестораны готовятся работать в ограниченном режиме до конца октября

С 1 июня в Финляндии откроются бары и рестораны, но режим работы будет укороченным. Соответствующие поправки в закон представило правительство страны 19 мая.

Изменения будут действовать с 1 июня по 31 октября, говорится в сообщении министерства здравоохранения и соцразвития.

Чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, заведения общепита должны будут сократить количество посадочных мест наполовину и обеспечить достаточное расстояние между клиентами, однако в цифрах оно не оговаривается. На террасы ограничение, впрочем, не распространяется. У каждого посетителя должно быть своё место за столом. Ситуации, когда клиент сам накладывает еду, например так называемый шведский стол, исключаются. Все блюда раздаются порционно.

Кафе, барам и ресторанам разрешат работать с 6 до 23 часов. Подавать алкогольные напитки будут с 9 до 22 часов.

Если надзорные органы выявят нарушения, то заведение закроют на месяц.

Как отметила министр базовых социальных услуг Криста Киуру, ограничения останутся в силе до конца октября, но правительство может их пересмотреть и ослабить уже раньше, в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.

Предприятия общественного питания были закрыты для посещения 4 апреля 2020 года в связи с пандемией COVID-19.

Фото: Terve.su

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 4, 2020 - 08:28

Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в Турции. Некоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже.

 

Июль 3, 2020 - 09:19

Дача, хорошая компания, мангал, вкусная еда, озеро или речка неподалеку — вот рецепт прекрасных выходных летом. А что, кроме привычного шашлыка, можно пожарить на открытом воздухе? Оказывается — и котлеты, и десерт, и гарнир. Какие блюда на гриле готовят в разных странах — в материале РИА Новости.

 

Июль 1, 2020 - 09:06

«Лучшее и правильное сочетание 1500 продуктов с 76 видами пива и 500 сортами вина». Это предложение "Combivino", мобильного приложения, разработанного в Италии, которое поможет научиться правильно сочетать продукты. Число пользователей, загрузивших приложение, превысило 10 000 человек.

 

Июнь 24, 2020 - 06:06

На днях министр туризма Турции Нури Эрсой сказал сенсационную вещь. Которую телеграмм-канал "Повестка дня Турции" смог заметить только пересмотрев полное выступление министра, а не в новостных блоках, в которых говорилось об этом лишь поверхностно: Не отменят «всё включено» и не откажутся от «шведского стола»