«Беги, Форрест, беги!» В Петербурге нашли новый способ попрошайничества

Как передает телеканал «360», в Петербурге обнаружен новый вид попрошайничества. Ежедневно в Северную столицу приезжают множество туристов, которые прогуливаются по каналам на речных трамваях.

Во время прогулки иностранцев приветствуют дети подросткового возраста – машут рукой, посылают воздушные поцелуи. Иностранцы отвечают взаимностью. Когда трамвай трогается с места, ребенок бежит по берегу за судном, продолжая приветствовать иностранных гостей. В конце поездки подросток подбегает к выходящим с трамвая иностранцам, и те дают ему денежное вознаграждение за бурное приветствие.
Телеканал подсчитал, что один подросток в день сопровождает около восьми рейсов. В среднем он получает вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей, а это значит, что ребенок получает около 12 тысяч рублей в день.

Половину заработка петербургский Форрест Гамп отдает капитанам и матросам судна, так как между ними имеется договоренность о том, когда останавливаться и ускоряться.

Такой вид дохода является незаконным, так как в нем используется детский труд. Для такого рода попрошайничества выгоднее, когда ребенок совсем юн – это вызовет больше умиления со стороны туристов.

Фото pixabay.com/http://fedpress.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.