«Беги, Форрест, беги!» В Петербурге нашли новый способ попрошайничества

Как передает телеканал «360», в Петербурге обнаружен новый вид попрошайничества. Ежедневно в Северную столицу приезжают множество туристов, которые прогуливаются по каналам на речных трамваях.

Во время прогулки иностранцев приветствуют дети подросткового возраста – машут рукой, посылают воздушные поцелуи. Иностранцы отвечают взаимностью. Когда трамвай трогается с места, ребенок бежит по берегу за судном, продолжая приветствовать иностранных гостей. В конце поездки подросток подбегает к выходящим с трамвая иностранцам, и те дают ему денежное вознаграждение за бурное приветствие.
Телеканал подсчитал, что один подросток в день сопровождает около восьми рейсов. В среднем он получает вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей, а это значит, что ребенок получает около 12 тысяч рублей в день.

Половину заработка петербургский Форрест Гамп отдает капитанам и матросам судна, так как между ними имеется договоренность о том, когда останавливаться и ускоряться.

Такой вид дохода является незаконным, так как в нем используется детский труд. Для такого рода попрошайничества выгоднее, когда ребенок совсем юн – это вызовет больше умиления со стороны туристов.

Фото pixabay.com/http://fedpress.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».