В центр Касторьи на "шоппинг" пришла медведица с медвежатами

Протестировать производство и продажу шуб в Кастории пришла семья медведей, надеемся, что они не из России

Беспрецедентная ситуация произошла ночью 10 августа, когда была вызвана группа экстренного реагирования полиции Касторьи, в связи с появлением медведицы с двумя ее детьми в торговом центре города.

Около полуночи местные жители сообщили в полицию и представителям природоохранных организаций о том, что "медведица с двумя медвежатами гуляла в приозерном районе города, всего в 500 метрах от здания мэрии, в «сердце» нового торгового центра.

«Когда я прибыл на место, я увидел медведицу с ее детенышами на берегу озера, напротив торгового центра. Животные, особенно мать, явно были в стрессе из-за присутствия маленьких детей и собравшихся вокруг них людей», — сказал Никос Панайотопулос, член группы экстренного реагирования по урегулированию подобных инцидентов, когда дикие животные приходят в города.

Первое, что было сделано, — убрали людей (не менее чем на 100 метров) от места происшествия и в качестве меры предосторожности перекрыли территорию.

С помощью звуковых средств, таких как гудки, петарды и выстрелы в воздух из специальных пистолетов, которые есть у специалистов для этой цели, Никос Панагиотопулос и Василис Гиркас из Лесной службы Касторья начали изгонять животных из города, оттесняя к лесу.

При этом с помощью полиции, ранее оцепившей территорию, был открыт коридор от места, где находилась медведица с малышами, до выезда из города. Было около 2 часов ночи, когда медведицу с потомством, наконец, вывели из города в сельскую местность Кастории, после операции, длившейся около 2,5 часов.

Никос Панайотопулос говорит о решающем вкладе работников полиции, которые на протяжении всей операции находились в "боевой готовности" и сотрудничестве с природоохранными службами.

Напомним, что неделю назад, в ходе очередной спецоперации природоохранной организации «Каллисто» и группы немедленного реагирования, был выявлен Платонис, самец медведя, который переплывал озеро в поисках пищи на полуострове Касторья.

В летний сезон медведи находятся в движении - как в поисках пищи, так и пространственной среды, которую они хотели бы сохранить в качестве среды обитания.

Фото (с) letsgoshop.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 4, 2023 - 11:37

Более 6 тыс. туристов зарегистрировали свой маршрут путешествия по стране в МЧС России с начала 2023 года, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе ведомства.

 

Февраль 3, 2023 - 10:06

Уголовное дело возбуждено в Кабардино-Балкарии в отношении организатора восхождения на Эльбрус, во время которого один из участников получил серьезные травмы, сообщает Следственное управление СКР по КБР.

 

Январь 31, 2023 - 08:08

Препятствия для въезда китайских туристов в Россию отсутствуют. Об этом говорится в опубликованных в понедельник ответах Министерства иностранных дел России на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году.

 

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.