В Барнауле сотрудницу турагентства приговорили к шести годам тюрьмы

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

На решение судьи, вероятно, повлиял тот факт, что за два года до этих событий, летом 2015 г., Татьяна Лель, работая менеджером в барнаульской компании «Меркурий», присвоила деньги 22 клиентов на сумму более 1,6 млн. рублей и была осуждена по той же статье УК РФ (159 ч. 4) на четыре года условно. Когда в отношении нее возбудили новое уголовное дело, этот срок еще не истек.

В 2017 году женщина сама пришла в полицию с повинной и была задержана. Как ранее писала RATA-news, в новом уголовном деле она фигурировала как Татьяна Анциферова, поскольку с момента первого преступления успела сменить фамилию. Агентство «Лето-тур», в котором она работала на этот раз, было зарегистрировано на ее супруга, индивидуального предпринимателя Сергея Лель. В профессиональном сообществе ее знали именно под этой фамилией. Более того, до первого случая мошенничества в компании «Меркурий» о ней отзывались как о профессионале высокого уровня.

Анна Вальцева, RATA-news

Фото: Politeka.net

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:04

Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили возмущенные туристы, выложившие в соцсети чек своего «перекуса» - два гамбургера и две чашки капучино обошлись в €81.