В Барнауле сотрудницу турагентства приговорили к шести годам тюрьмы

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

На решение судьи, вероятно, повлиял тот факт, что за два года до этих событий, летом 2015 г., Татьяна Лель, работая менеджером в барнаульской компании «Меркурий», присвоила деньги 22 клиентов на сумму более 1,6 млн. рублей и была осуждена по той же статье УК РФ (159 ч. 4) на четыре года условно. Когда в отношении нее возбудили новое уголовное дело, этот срок еще не истек.

В 2017 году женщина сама пришла в полицию с повинной и была задержана. Как ранее писала RATA-news, в новом уголовном деле она фигурировала как Татьяна Анциферова, поскольку с момента первого преступления успела сменить фамилию. Агентство «Лето-тур», в котором она работала на этот раз, было зарегистрировано на ее супруга, индивидуального предпринимателя Сергея Лель. В профессиональном сообществе ее знали именно под этой фамилией. Более того, до первого случая мошенничества в компании «Меркурий» о ней отзывались как о профессионале высокого уровня.

Анна Вальцева, RATA-news

Фото: Politeka.net

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2019 - 10:31

В провинции Кайсери в центральной Турции задержаны иностранные туристы за брачные аферы, сообщает издание Ensonhaber 19 июля 2019 года.

 

Июль 20, 2019 - 09:17

Землетрясение, которое произошло 19 июля в Афинах, не принесло никаких значимых разрушений греческой столицы. Объекты туристической инфраструктуры не пострадали. Как сообщают туроператоры, отдыху российских туристов ничего не угрожает.

 

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.