БАМ признали одним из лучших железнодорожных маршрутов в мире

Байкало-Амурская магистраль вошла в тройку самых удивительных маршрутов мира по версии Lonely Planet.

Всего туристам представили десять наиболее интересных железнодорожных направлений. В первую тройку вошел вьетнамский The Reunification Express, который соединяет два крупнейших города Вьетнама — Хошимин и Ханой. Это один из лучших способов познакомиться с Вьетнамом, проехав всю страну с севера на юг. Длина маршрута – 1726 километров.

Также в тройке The California Zephyr, соединяющий американские города Чикаго и Сан-Франциско.  Три дня и 4000 километров пути через прерии, пустыни, Скалистые горы и Сьерра-Неваду.

БАМ — дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Общая протяженность – 4300 километров. В ее строительстве участвовали свыше двух миллионов человек.

Фото: © РИА Новости / Хамзин

Другие новости по теме «Туры»

Май 25, 2019 - 07:17

Попавшие в сложную жизненную ситуацию и находящиеся под опекой и попечительством дети из Санкт-Петербурга в рамках благотворительной акции "Весь мир - в подарок детям Санкт-Петербурга" смогут отправиться на отдых по лучшим туристическим маршрутам России.

 

Май 22, 2019 - 09:58

Эксперты подготовили для иностранцев памятку о путешествиях по Транссибу, она содержит карту, краткие исторические факты о магистрали, примерный бюджет поездки, советы опытного проводника, список достопримечательностей в городах следования поезда, сообщает Туту.ру.

 

Май 22, 2019 - 08:50

В эксклюзивном интервью «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная рассказала о том, какие продукты предлагает компания в Египте и почему «отменяются» программы из ряда городов. Топ-менеджер обратила особое внимание на необходимость профессионального освещения СМИ сложной отраслевой темы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.