В Бахчисарайском заповеднике предложат новые туристические маршруты

К новому туристическому сезону в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике будут созданы новые туристические маршруты. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщила директор заповедника Эльмира Аблялимова.

По ее словам, в этом году для посетителей подготовили ряд нововведений. «Среди приоритетных мероприятий – создание туристического продукта на базе крепости-пещерного города Мангуп-Кале, а также введение новых видов туристического обслуживания в заповеднике. Сейчас разрабатываются новые подходы в работе с туристическими операторами и турагентами. Я думаю, что они будут интересны и выгодны как одной стороне, так и другой», – подчеркнула она.
 
Директор заповедника сообщила, что куратором Ханского дворца и Бахчисарайского заповедника в целом стала Республика Татарстан. Она уже подарила автобус высокой степени комфортности, который будет задействован в новых туристических маршрутах уже в этом году. «Отрабатываются также новые комплексные маршруты различной направленности», – пояснила Эльмира Аблялимова.
 
Кроме того, Ханский дворец планирует принять участие в международном фестивале музеев «Интермузей – 2014», который состоится в Москве в июне.
 
Как ранее сообщало КИА, в начале апреля в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике назначили нового директора.

Источник: http://www.kianews.com.ua/news/v-bahchisarayskom-zapovednike-predlozhat-...

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июнь 17, 2019 - 04:42

22 июня состоится четвертый фестиваль "Романтическая ночь в самых красивых борго Италии", в котором принимают участие многие малые города, входящие в Ассоциацию.

 

Июнь 13, 2019 - 15:48

На протяжении многих лет в печати в политическом и обыденном жаргоне Китай символизировался с Огнедышащим Драконом – животным большим агрессивным и страшным, но затерявшимся в прошлых веках,  сила которого осталась только в сказках и преданиях. 

 

Июнь 13, 2019 - 10:24

Деревня Джумалыкызык, расположенная у подножья горнолыжной горы Улудаг, привлекает все больше как местных, так и иностранных туристов.

 

Июнь 11, 2019 - 03:19

Законопроект уже прошел первое чтение в Законодательном собрании.